شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 02/28/12
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 28 février 2012

كيكة اللوز




  •  
    المقادير
4 بيضات
200غ لوز مطحون بقشوره
160غ سكر سنيدة
حامضة محكوكة
قليل من سكر كلاصي للتزيين
قليل من القرفة
  • الطريقة
تخلط المقادير كلها جيدا و توضع في اناء مدهون بالزبدة والدقيق وبعد نضج الكيكة ترش بالسكر الصقيل

كيكة بالشكلاط



• نصف كاس الزيت
• 3 كيسان الدقيق الفورص
• كاس و نصف السنيدة
• كاس الشكلاط بودرة
• كاس الماء دافئ
• 4 البيضات
• 3 الخمارات
• 2 فاني
  • الطريقة  

توضع المقادير السائلة في مولنيكس حتى المزج الجيد تم نضيف الدقيق و الخمارات و بودرة الشكلاط وتدخل الفرن في نار مهيلة (لكن ميتحلش على الفرن حتى تشمي ريحة طيابها تم نزلوها تحمر شوية في الوجه الفوقاني) وتقدم بعدم تزين بالشكلاط الدائب

حلوى النيسكافيه والشوكولا





    المقادير
500 غرام زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة بكنج باودر
4 ملاعق نسكافيه
1 كلغ دقيق تقريبا
500 غرام شوكولا 
كوب لوز محمص ومجروش
علبة حليب مركز نضعه في طنجرة الضغط وسط الماء لمدة ساعة
حتى نحصل على توفي


  • طريقة الطهي     

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم 
الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....
تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...
لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى
الى ان ننتهي من كل الدوائر...
نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز

التمر بعقدة اللوز

المقادير
500 غم من التمر الجيد 
500 غم من عقدة اللوز
500 غم من الشكلاط الأسود
قليل من ماء الزهر
طريقة التحضير
ينضف التمر ويمسح جيدا بماء الزهر
يعمر بعقدة اللوز بعد ذاك يسلق اللوز المتبقي ويحمر في الفرانويفرم
يوضع الشكلاط في جمام مريا
تغطا كل تمرة بالشوكولاطة وتفند قي اللوزالمفروم وهكذ

كويرات بالشوكولاطة واللوز


المقادير
300 غم من اللوز المصلوق 
3 ملاعق من الزيت
300 غم من الشوكولاطة السوداء المحكوكة
لتزين
400 غم من الشوكولاطة السوداء
150 غم من الوز المسلوق المحمر
كواغط الحلوى

طريقة التحضير
تقلى مقدار 300 غم من اللوز في الزيت تم يطحن
يضاف أليه 300 غم من الشكولاطة السوداء المحكوكة يخلط الكل
جيدا
تعمل من العقدة كويرات ضغيرة في الحجم المشمشة
تذاب الشوكولاطة السوداء مع الزيت ويضاف أليها لوز المسلوق
والمحمر في الفران والمهروش
تغطس الكويرات الواحدة تلوى أخرى وسط الشوكولاطة وتوضع
فوق قطعة من البلاستيك
عندما تبرد توضع وسط كواغط الحلوى.

تفاح محشو



المقادير العجينة
عجينة المورقة للحلوى تباع جاهزة 
6 تفاحات
بيضة لدهن
المربى أو السيرو مكون من السكر والماء الغليان
حتى يعقد قليلا
مقادير الحشوة
زلافة صغيرة من اللوز والزبيب والكركاع والفواكه المرقدة
4 معالق كبيرة من السكر
كيس من الفانيلا
طريقة التحضير
الحشوة
يسلق اللوز وتزال قشرته ويحمر في الفران تم يهرس كذلك يحمر
الكركاع ويهرمش بعد دلك يضاف اليهما الزبيب والفواكه المرقدة
والسكر والفالينلا ويخلط الكل جيدا
ينقي التفاح ويفرغ جوفه من الوسط ويملئ بخليط اللوز والكركاع
العجينة
تورق العجينة في سمك 1 ملمتر وتقطع على شكل مربعات متساوية
يؤخد كل مربع ويوضع داخله تفاحة محشوة وتجمع الحواشيه الى اعلى
لتغطية التفاحة تماما تزين من رأسها على شكل وردة ثم تدهن بالبيض
وتطها في الفران المعتدل الحرارة عند أخراجها مباشرة من الفران تدهن
بالمربى أو السيرو المكون من السكر والماء الغليان حتى يعقد قليلا 

حلوة اللوز والشكولاطة



المقادير
1 كلغ من اللوز المصلوق 
500 غ من السكر سنيدة
2 حامضتان محكوكتان
عصير الحامضة
ملعقة كبيرة من الزبدة
7 معالق كبيرة من مربى المشمش
500 غ من اللوز المصلوق والمحمر والمهروش
500 غ من شوكولاطة السوداء + ربع كأس
صغير من الزيت
بيضتان
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
 يطحن اللوز المسلوق مع السكر سنيدة يضاف أليهما قشور الحامض المحكوك
والعصير الحمض والزبدة ومربى الشمش ويخلط الكل جيدا
يعمل من العقدة كويرات صغيرة نفس وسط البيض مع ماء الزهر
ثم يمرمد في اللوز المحمر والمهرمش وتسطح قليلا لئعطائها
الشكل الذي هو في الصورة تم تطها في الفران معتدل الحرارة
بعد ذلك تتلرك لتبرد ويغمس نصفها في الشوكولاطة السوداء المدابة مع الزيت

فقاص بالشكلاط






المقادير


500 غم من الدقيق 
300 غم من الزبدة
كيس من الخميرة الحلوة
200 غم من السكر كلاصي
ملعقتان من الفاني
قبضة ملح
ملعقتان كبيرتان من الماء
60 غم مسحوق الشكلاط
طريقة التحضير
يوضع الدقيق في أناء ويضاف ألية السكر ولبخميرة والفاني والملح تم الماء
يخلط الكل وتضاف الزبدة مقطعة قطع صغيرة ويجمع العجين جيدا ويقسم
ألى تلات أجزاء متساوية
يضاف الشكلاطة لوحد منهم بعد ذلك يبسط كل واحد على حدة العجين أبيض
وفوقه العجين الممزوج بالشكولاطة تم العجين أبيض
يتم الحصول على عجين واحد ذو تلات طبقات يبسط بالمدلك ويلف حول نفسه
يدخل العجين ألى مجمد الثلاجة لمدة ساعتين تم يقطع دوائر ويصفف فوق
صفيحة مدهونة بالزبدة تم يدخل ألى الفران ليطهى على نار هادئة

سلطه البطاطس

المقادير:
- 4حبات بطاطس

- 2حبه طماطم

- 2حبه خيار

- 1جزر

- ذرة مسلوقه

- 3ملاعق كبيره مايونيز

- ملح

- فلفل أسود

- كزبره

الطريقة: 

- تقطع البطاطس الى مربعات صغيره وتسلق
- ثم تقطع باقي المقادير الى قطع صغيره ويضاف اليها باقي المقادير .
 

عصير الموز بالعسل


المقادير:


1.آيس كريم فانيليا


2.موز

3.عسل

4.حليب

5.ثلج مجروش

6.سكر (حسب الرغبة)




الطريقة: 



أ. تحظير عصير الموز


1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي

2.يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط

ب.تحضير عصير 

1. يوضع العسل في قعر الكوب 

2. يصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة

3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير 

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...