السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtIFnfwa-7C_pGSj1P9RoePYbCmdAEi5oIBLZ3wv6fJVxny4wehDxN5oGvatPimWNTUd0fePCz_rsm0zQCqdI_V3z2A7Pqra7eXggPIcaILWBmfn3liLr-BeirkBUIOpOJq2WYJxKfkNs0/s1600/DSCN0649-copy.jpg)
المقاديـــــــــــــــــر
العجينة
ـ 250 غ زبده
ـ كيس فانيلا
ـ بيضة واحده
ـ 3 ملاعق سكر
ـ 3 ملاعق زيت ذرة
ـ 3 ملاعق ماء الزهر
ـ 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ 500غ دقيق
الحشوة
ـ 5إلى6 ملاعق من عجينة التمر
ـ ملعقه صغيرة زبدة لينة
ـ ملعقه كبيرة ماء الزهر
ـ قبصة قرنفل مطحون
ـ قبصة قرفه مطحونة
ـ ملعقه كبيرة لوز مقشر و محمر و مهروس
ـ ملعقه كبيرة زنجلان (سمسم ) محمر
الطريـــــــــــــــــقة
نخلط مقادير الحشوة جيدا و نشكل منها كرات صغيره أكبر شوية من حبة البندق
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbRb02hxA6lE0sa6Isslorc9QIqXuMfEBbY6FhymOWavbAfHvbNhw0xUpCvZ-agBV5CP923Ra5nibFsFnIw73nnY3iwwiIcgstZo3Kx-Q_kuEpZffz8aBhOk45kQSSlm7YfuKB2RYaQYcV/s320/DSCN0573-copy.jpg)
ندعك الزبدة حتى تصبح لينة ثم نضيف السكر و الفانيلا و البيضة و ماء الزهر و الزيت
ثم الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمه و لا تلتصق باليد
نشكل كرات في حجم الجوزه نضغط عليها باليد و نضع فيها كرة التمر
ثم نلف أطراف العجينة حول الحشوة و نغلقها و نضعها في قالب المعمول و نضغطها باليد لتأخذ رسم القالب
ثم نضرب حافة القالب بخفة على سطح العمل كي تسقط القطعه
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMSJfm_yZb0oJb-xQ7reOKzxOx9vORCkj3-lvKLNIWD9NSzi3XJn6JVKFaFRBejMFg_OAmTcokyKpClqotHzClM4I5wBQr85e7UWJpTYPv7aQs-KDXpjlo_N85Ka39qcUlIIEbMjriI7Nr/s320/DSCN0575-copy.jpg)
نضع القطع في صفيحة فرن
و تخبز في فرن متوسط
لا يجب أن تتحمر فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا جدا
تخرج من الفرن و تغطى بالسكر بودرة و هي ساخنه