مقادير غريبة ديال الكركاع
كيلو كركاع مطحون
نصف كيلو سكر كلاصي
قشرة 2 حامضات (محكوكين)
...
4 بيضات (كاملة)
رأس ملعقة صغيرة ديال خميرة الحلوى
للتزيين
سكر كلاصي
أنصاص ديال الكركاعات صحاح
الطريقة
نخلط جميع المقادير ..
نصنع من العجينة كويرات على شكل مشمشة
نفنذ الوجه ديالا في السكر كلاصي اللي فالتزيين
ثم نزينها كذلك بنصف كركاعة
وأخيرا ندخلها في فرن معتدل الحرارة
ملحوظة
الا كاين شي غمود فالمقدير أو الطريقة كتبولي وانا نجاوبكم خواتاتي أو بغيتوا شي مقادير ديال شي حلوة أخرى أنا رهن الاشارة
والسلام عليكم
مقادير حلوة باللوز والشكلاط
علبة من الحليب المركز المحلى نستلي
400 جرام من اللوز مسلوق مقشر مقلي ومطحون
100 جرام زنجلان محمر
100 جرام شكلاط أسود
للتزيين
حبات اللوز
أو وريدات الشكلاط
أو شكلاط أبيض
الطريقة
يحضر الكراميل بوضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونحسب نصف ساعة من بعد نا تصفر الصفارة تفتح وتترك حتى تبرد.
يخلط الحليب المركز مع اللوز يفرش الخليط فوق البلاستيك الغذائي ولفه على شكل كميرة أو حرابيل ثم نضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة..
من بعد ملي نخرجها من الثلاجة نغطسوا تلك الحرابيل في الزنجلان المحمر ونغطيه بورق الألومنيوم ندخله للثلاجة مرة أخرى لكن لمدة 10 دقائق فقط.
نقطع العجين بعد ما نكون خرجناه من الثلاجة الى قطع صغيرة دائرية ونزينها بالشكلاط الأسود ثم أنصاص اللوز أو وريدات الشكلاط أو شكلاط أبيض... التزيين اختيلري خواتاتي
بالصحة والراحة
مقادير الفقاص باللوز وزبيب
6 بيضات
كأس كبير زيت
2 كيسان كبار سكر سنيدة
2 كيسان كبار لوز مهرمش
كأس كبير من زبيب مقطع(مبلل نماء الزهر)
2 خميرات ألزا
كيلو دقيق
للتزيين
ملعقة صغيرة من القهوى سريعة الذوبان
أبيض بيضة
الطريقة
نخلط جميع المواد ثم نظيف الدقيق تدريجيا ونستمر في الخلط حتى يجمع العجين يدلك جيدا ثم يقسم الى كويرات تحول الكويرات الى قضبان طويلة تصفف في صفيحة الفرن مدهونة بالزيت أو مفرشة بورق الزبدة
يدهن وجه القضبان بخليط أبيض البيض والقهوى السريعة الذوبان ثم بواسطة فرشيط نرسم خطوط على وجه القضبان
تدخل الى الفرن الساخن من قبل 180 درجة .. حتى تتحمر شوية من الفوق لمدة 15 دقيقة تقريبا بعد اخراج القضبان من الفرن نخلوهم ابردو ثم نقطعهم قطع مائلة ورقيقة ونوضعهم مرة أخرى في صفيحة الفرن وندخلهم الفران مرة ثانية ليتحمرو من الجهتين.
مقادير غريبة الكوكو
6 بيضات
زلافة سكر سنيدة
قشور ديال 2 حامضات
ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
ملعقة صغيرة خميرة ديال الحلوى
3 ديال زلايف كوكو مطحون
للتزيين
سكر كلاصي
الطريقة
تخلط جميع المقادير اذا كانت خفيفة بزاف يظاف القليل من الكوك أو السميدة .. والعجينة لازم تجي خفيفة شوية
ثم تشكل من العجين كويرات بحجم المشمشة .. يفنذ وجهها في السكر كلاصي وتستف في صينية
تدخل الى الفرن حتى الطيب
بالصحة والراحة
مقادير بريوات باللوز
كيلو لوز مقشر ومطحون مزياااااااااااان
250 جرام سكر كلاصي
شوية قرفة
شوية مسكة حرة
شوية ماء الزهر
شوية ديال الزبدة مذوبة
التزيين
عسل
الطريقة
كنظن معروفة مثل جميع البريوات
تدخل الى الفرن ثم نغمسها في العسل مباشرة بعد اخراجها من الفرن
فيما يخص مقادير كعب غزال
هاهي المقادير
العجين
كيلو ديال الدقيق
125 جرام ديال الزبدة مذوبة
شوية ملح
شوية ديال المسكة الحرة
2 معالق كبار عسل
نجمعوها بماء الزهر
العقدة
كيلو ديال اللوز مسلوق مقشر و مطحون 2 مرات مع 600 جرام سكر سنيدة
100 جرام تقريبا زبدة مذوبة حسب نوعية اللوز اذا كان ناشف نزيد شوية ولا لا بلاش المهم عينك ميزانك
شوية ديال القرفة
شوية ماء الزهر غير النسمو بيه وصافي