غريبة البهلة
:المقادير
رابعة زبدة ماركرين..2خمارات حمرين.1 فاني. كاس زنجلان منقي محمر
ملح.2كأس سكر كلاصي 2 كأس زيت المائدة
الطحين حسب الخليط
:المقادير
رابعة زبدة ماركرين..2خمارات حمرين.1 فاني. كاس زنجلان منقي محمر
ملح.2كأس سكر كلاصي 2 كأس زيت المائدة
الطحين حسب الخليط
الطريقة
كنخلطو زبدة مع سكر كلاصي و احنا كنخلطو بادينا مزيان ونضيفو السكر واحنا كنحركو حتى نحصلو على خليط كريمي ثم كنضيفو الزنجلان والفاني والدقيق شويا بشويا حتى تجمع عندنا العجينة.نغطيوها ونخليوها ترتاح على الاقل 4 ساعات
بعدما كترتاح كنضيفو لها الخميرة ونعجنوها شويا ونكوروها على شكل غريبة ونحطوهم فطاوة مدهونة با الزيت
وفاش كندخلوها الفران كنكونو مسخنينو من قبل مزياان وكندخلو الطاوة التحت باش تجي العافية على وجه الغريبة وتفقع ونقصو عليها العافية مزيااان حتى تفقع عادا باش نطلعوها الفوق باش تحمر شوية من تحت وفاش نخرجوها نخليوها حتى تبرد مزياان عادا باش نهزوها من الطاوة
كنخلطو زبدة مع سكر كلاصي و احنا كنخلطو بادينا مزيان ونضيفو السكر واحنا كنحركو حتى نحصلو على خليط كريمي ثم كنضيفو الزنجلان والفاني والدقيق شويا بشويا حتى تجمع عندنا العجينة.نغطيوها ونخليوها ترتاح على الاقل 4 ساعات
بعدما كترتاح كنضيفو لها الخميرة ونعجنوها شويا ونكوروها على شكل غريبة ونحطوهم فطاوة مدهونة با الزيت
وفاش كندخلوها الفران كنكونو مسخنينو من قبل مزياان وكندخلو الطاوة التحت باش تجي العافية على وجه الغريبة وتفقع ونقصو عليها العافية مزيااان حتى تفقع عادا باش نطلعوها الفوق باش تحمر شوية من تحت وفاش نخرجوها نخليوها حتى تبرد مزياان عادا باش نهزوها من الطاوة