شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 02/05/13
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 5 février 2013

غريبة البهلة


غريبة البهلة 

:المقادير


رابعة زبدة ماركرين..2خمارات حمرين.1 فاني. كاس زنجلان منقي محمر
ملح.2كأس سكر كلاصي 2 كأس زيت المائدة
الطحين حسب الخليط

الطريقة



كنخلطو زبدة مع سكر كلاصي و احنا كنخلطو بادينا مزيان ونضيفو السكر واحنا كنحركو حتى نحصلو على خليط كريمي ثم كنضيفو الزنجلان والفاني والدقيق شويا بشويا حتى تجمع عندنا العجينة.نغطيوها ونخليوها ترتاح على الاقل 4 ساعات

بعدما كترتاح كنضيفو لها الخميرة ونعجنوها شويا ونكوروها على شكل غريبة ونحطوهم فطاوة مدهونة با الزيت 



وفاش كندخلوها الفران كنكونو مسخنينو من قبل مزياان وكندخلو الطاوة التحت باش تجي العافية على وجه الغريبة وتفقع ونقصو عليها العافية مزيااان حتى تفقع عادا باش نطلعوها الفوق باش تحمر شوية من تحت وفاش نخرجوها نخليوها حتى تبرد مزياان عادا باش نهزوها من الطاوة

السفة بارز و الدجاج



السفة بارز و الدجاج 
المقادير:
قطع صدور دجاج
بصلة مشلضة
قزبور
زيت
ملح 
زنجبيل
فلفل اسود
زعفران
ملعقة سمن بلدي 
قرفة
زبيب
ماء الزهر 
سكر كلاصي
لوز مسلوق ومقلي للتزين

الطريقه
نضع قطع الدجاج في الطنجره مع الزيت والتوابل والبصل مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل نضيف القليل من الماء الكافي لنضج الدجاج نتركه على النار حتى يتشرب المرق تماما

نصلق الأرز مع عود ديال القرفة نصف صلقة ونصفوه من الماء وندهنوه بالزبدة ونضيفو ليه السكر كلاصي حسب الذوق

ثم نبخروه في الكسكاس مع الزبيب منقوع في ماء الزهر

و مالي ينضج الكل نعمل طبقات ارز و الدجاج و نزينه با الفوكه الجافة حسب الدوق

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...