شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 01/10/14
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

vendredi 10 janvier 2014

كفتة السمك


كفتة السمك

سمكة كبيرة وزنها 1.5 كلغ أو كيلوغرام واحد من لحم السمك الصافي 

3-4 رؤوس بطاطا متوسطة الحجم
بصلة واحدة مفرومة
ربع باقة من البقدونس المفروم
ملعقة طعام من التوابل
بيضتان مخفوقتان
فص من الثوم
4 أغصان من النعناع
ليمونة واحدة لمسح السمكة بها
زيت للقلي
3 بيضات لغمس الأقراص فيها
دقيق
كوب من فتات الخبز

الطريقة
تغسل رؤوس البطاطا وتسلق حتى تصبح شبه ناضجة.

تنظف السمكة وتمسح بالملح والليمون وتقطع إلى أقسام عدة. توضع قطع السمك في المياه المغلية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم تخرج من الماء وتنزع عنها العظام والجلد.

تقشر رؤوس البطاطا وتهرس في مطحنة اللحم مع البصل والسمك والثوم والبقدونس والنعناع.

يفترض الحصول على مزيج طري ليضاف إليه البيض والملح والتوابل.

تحضر أقراص طويلة بشكل الأصابع من هذا المزيج وتغمس في الدقيق، ومن ثم في البيض وبعدها في فتات الخبز.

يسخن الزيت جيدا وتقلى فيه الأقراص حتى تصبح وردية اللون.

يفضل تقديم هذا الطبق مباشرة بعد القلي.

يقدم هذا الطبق مع سلطة خضراء

أطباق صحية سلطة الدجاج والملفوف الفيتنامية




يعتبر المطبخ الفيتنامي من المطابخ الآسيوية الغنية بالمكونات الطازجة والمتنوعة، ويمتاز بالاطباق الحارة.
المكونات:
2 صدر دجاج (حوالي 1 1/2 باوند)
1 ملفوف، مقطع
1 بصلة حمراء، مقطعة الى شرائح
4 حبات جزر، مقشرة ومبروشة
2-4 فلفل حار، مقطعة الى شرائح
4 حص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة عصير ليمون اخضر
1/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة خل الارز
1/4 كوب + 1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
1/2 كوب اوراق الكزبرة الطازجة، مقطعة
1/2 كوب اوراق النعنع الطازجة، مقطعة
1 كوب كزبرة فيتنامية مقطعة (اذا لم تتوفر يمكنك زيادة كمية النعنع والكزبرة.)
1/2 كوب فستق مقطع خشن
الطريقة:
1. توضع قطع الدجاج في مقلاة متوسطة ويغطى بالماء. يترك على نار متوسطة الى عالية حتى يغلي. تخفض الحرارة ويترك لينضج من 10-12 دقيقة
ينقل الدجاج الى طبق ليبرد. عندما يبرد، يقطع بالشوكة والسكين أو الاصابع الى اجزاء.
2. في وعاء كبير يوضع الدجاج والملفوف المقطع والبصل والجزر. ويترك جانبا.
3. في وعاء صغير يوضع الفلفل، والثوم والسكر. باستعمال ملعقة خشبية تهرس المكونات جيدا ثم يضاف عصير الليمون، خل الارز، وصلصة السمك.
4. تصب الصلصة فوق خليط الملفوف. تضاف اوراق الكزبرة، والنعنع ويقلب جيدا.
5. يترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس المواد. ينقل الى طبق التقديم أو يزين مباشرة بالفستق

أخطاء يجب تجنبها عند المشي



للحفاظ على شخصيتك 
أخطاء يجب تجنبها عند المشي 
أخطاء يجب تجنبها عند المشي


طريقة المشي جزء من شخصية الفرد وتنم عن الكثير من صفاته و أسلوب حياته و تحمل مفردات دقيقة عن سلوكياته ولكن هناك العديد من الأخطاء الذي يمارسها الفرد عند المشي و ينصح خبراء الاتيكيت بتجنبها ومنها:
*أن تخرج قدميك عن نطاق محور الجسم أثناء السير
*أن تسير بخطوات واسعة تسابق بها الريح
*أن تسير بخطوات قصيرة جداً تشبه بها السلحفاة
*أن تسير وكتفاك متجهان إلى الأمام
*أن تضعي كعبك على الأرض قبل وضع مقدمة القدم
*أن تحرك ركبتيك بصورة إستدارية
*أن تؤرجح وركيك يمينا ويسارا حسب خطواتك
*أن تقلد مشية أية شخص أخر سواء كان من الشخصيات العامة المهمة أو من نجوم السينما و ما شبه لأن لك مشيتك الخاصة بك والتي تميزك ويمكنك أن تعرفها بالتمرين والممارسة

وصفه لوجه ابيض ولامع



وصفه لوجه ابيض ولامع

الحنة اوراق
زعفران حر اوراق
الورد اوراق (الورد البلدي)

الطريقه

نعملو جميع الاوراق الحنه والورد والزعفران ربع كاس من كل في قنينه فيها ماء معدني تقريبا كاس ونتركهم مده يومين من بعد يومين نقوم بتصفيهتم وناخد الماء تاعهم وندهنو بيه الوجه كالوسيون (lotion)

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...