شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 02/12/13
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 12 février 2013

خلى شعرك ناعم زى الحرير من اول مره





الطريقة كما يلي : 

حنة تعجنيها بطريقتك الخاصة الى انت متعودة عليها ولكن ضيفى عليها فنجانين من السمسم المحمص سابقاً (( تحمسين فنجانين من السمسم إلى ان يصير لونة ذهبي ))
ثم نقوم بطحنة جيداً وخلطة مع معجون الحنة جيداً وتتركينة لمدة ساعة بعدين توضعينة على الرأس لمدة 4-5 ساعات وهذة الطريقة تستخد مينها 3 مرات في الأسبوع وإذا شفتي الشعر صار ناعم كثيراً خليها مرة واحدة فقط والى شعرها ناعم وايد تستخدمها مرة واحدة في الشهر 
وعلى فكرة هذة الطريقة لها فوائد فهى تغزر الشعر وتمنع ا لتساقط وتطول الشعر ايضا .


شفاه لامعة وجميلة ومرطبة بوصفه طبيعيه











اذا أردت الحصول على شفاه لامعة وجميلة ومرطبة دون الحاجة الى شراء مستحضرات وكريمات باهظة الثمن فيمكنك ذلك بعدة خطوات سهلة وبسيطة.
لمعة الشفاه بالدقيق وزيت الزيتون:

مكونات الخلطة:
1-   ملعقتان من الدقيق.
2-   القليل من الماء.
3-   بضع قطرات من زيت الزيتون.
4-   ألوان طعام طبيعية.

الطريقة:
أولا: اخلطي الدقيق مع الماء مع التقليب , ثم أضيفي بضع قطرات من اللون الزهري الطبيعي الى الخليط لتحصلي على لون شفاه طبيعية وجميلة.
ثانيا: ضعي المزيج على الشفاه ثم اتركيه حتى يجف تماما.
ثالثا: اغمسي أصبعك في زيت الزيتون ثم مرريه على شفاهك برفق لتحصلي على لمعة طبيعية وجميلة مع ترطيب لا يقاوم في نفس الوقت.


خلطات للتخلص من حب الشباب








يعتبرحب الشباب من أصعب مشاكل البشرة واكثرها شيوعاً، خصوصاً في عمر المراهقة نتيجة التغيرات الهرمونية المفاجئة في الجسم، حيث تترك اثارا واضحة وعلامات داكنة اللون مكان ظهورها، وقد تشّوه جمال من خلال الآثار التي تبقى بمرور الوقت عند العبث بها، لذا، نقدم اليك خلطات طبيعية سهلة ومضمونة للقضاء على حب الشباب والتخلص من آثاره نهائياً:


- النشاء مع ماء الورد: اضيفي ملعقة من النشاء الى القليل من ماء الورد وضعي المزيج على البثور، وبعد ان يجف اغسليه بالماء.

- العسل والبيض: قومي بخلط ملعقتين من العسل مع بيضة وقليل من الحليب وملعقة زيت فيتامين ” E ( الذي تحصلين عليه من الصيدلية)، ثابري على استخدام المزيج وستدهشك النتيجة.

- الشاي الاخضر والجزر: انها من الخلطات الفعالة في القضاء على حب الشباب، قومي بسلق حبة جزر متوسطة الحجم في وعاء، وبعد أن تستوي تماما اهرسيها جيدا حتى تصبح كالمعجون، ثم اضيفي بعض ملاعق صغيرة من الشاي الأخضر، امزجي الخليط ليصبح متماسكاً، ثم استخدمي عود القطن لوضع هذه الخلطة على حب الشباب وانتظري مدة 15 دقيقة، وقومي بغسله بالماء الفاتر.

- الفراولة واللبن: أضيفي ملعقتي لبن الى حبتي فراولة مهروستين، ثم ضعيهما على حب الشباب، حيث تقوم هذه الخلطة بتنظيف وجهك وتقشيره بالكامل.
هائياً:


- النشاء مع ماء الورد: اضيفي ملعقة من النشاء الى القليل من ماء الورد وضعي المزيج على البثور، وبعد ان يجف اغسليه بالماء.

- العسل والبيض: قومي بخلط ملعقتين من العسل مع بيضة وقليل من الحليب وملعقة زيت فيتامين ” E ( الذي تحصلين عليه من الصيدلية)، ثابري على استخدام المزيج وستدهشك النتيجة.

- الشاي الاخضر والجزر: انها من الخلطات الفعالة في القضاء على حب الشباب، قومي بسلق حبة جزر متوسطة الحجم في وعاء، وبعد أن تستوي تماما اهرسيها جيدا حتى تصبح كالمعجون، ثم اضيفي بعض ملاعق صغيرة من الشاي الأخضر، امزجي الخليط ليصبح متماسكاً، ثم استخدمي عود القطن لوضع هذه الخلطة على حب الشباب وانتظري مدة 15 دقيقة، وقومي بغسله بالماء الفاتر.

- الفراولة واللبن: أضيفي ملعقتي لبن الى حبتي فراولة مهروستين، ثم ضعيهما على حب الشباب، حيث تقوم هذه الخلطة بتنظيف وجهك وتقشيره بالكامل.


أحدث 3 خلطات طبيعية لتكبير الصدر امنه بدون اضرار








خلطة الحلبة:
اخلطي ملعقتي طعام من الحلبة المطحونة مع كوب من الماء الساخن، واغليها على النار لمدّة ربع ساعة، ثم أضيفي اليهما ملعقة كبيرة من الخميرة، واتركي الخليط حتّى يبرد، بعدها ضعيه على صدرك ودلّكيه لمدة 20 دقيقة، واتركيه لمده ساعتين. ومن المفضّل أن تدهني صدرك بزيت الزيتون قبل وضع الوصفة عليه.


خلطة الزيوت:
اخلطي المقدار نفسه من زيت الزيتون وزيت الحلبة زيت العنبر (إذا توفرّ لديك)، والأفضل ألا يزيد المقدار عن النصف كوب، وابدئي بتدليك صدرك بها بطريقة دائريّة، لمدّة نصف ساعة، ثم مرري قطعة من الثلج على صدرك حتّى تذوب كليّاً، فهذه الخلطة تكبّر صدرك وتشدّه في الوقت نفسه.


خلطة الحمص وماء الورد:
ذوبي ملعقتي طعام من الحلبة المطحونة مع ملعقتين من الحمص المطحون، وأضيفي إليهما القليل من ماء الورد وملعقتين من قشر البرتقال واخلطي المكونات جيّداً، وضعيها على النار لتتجانس مع بعضها، ثمّ دلّكي صدرك بشكل دائري وبخفة لمدة 10 دقائق، وستلحظين النتيجة بعد أسبوعين.



طريقتي الخاصة في قلي البطاطا فريت








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
غتشدو  لبطاطا الحمرا غتنقيوهااو تقطعوها او غديروها تصلق نص صلقة مع عصير 1حامضة ثم كنديروها فشبكة تقطر اوكندهنوها بالزيت او كندخلوها لفريكو فيما كنبغيو نقليوها جبدو شوية لي يكفيكم او مباشرة ديروها فحمام زيت ساخن
هد الطريقة كيديروها فالمحالات ديال المأكولات كطلع غزالة

أسرار مهمة وهائلة من مطبخي لزيادة اللذة لطيابك








* بيتزا باش تجيني مزيانة تنضيف ليها 2 معالق كبار حليب غبرة
* و الصوص ديال لباط تنضيف ليهم شوية الزعتر ومعلقة صغيرة كامون تتجي متشبعيش منو
* و الطاجين باش يجيني مزيان متنكثرش الماء و العطرية تنخلطها بوحدها فشي زلافة تندير ليها شوية ديال الماء عاد تنكبها على الطاجين و بهاد الطريقة الطاجين ديالي تيجي متشبعيش منو و لي كلاه تيشكرو
* وفالدجاج المشوي كندير ، هاد الخلطة كتجي لذيذة : الثوم + الحامض + التحميرة + شوييية د الحار + الملح + الزعتر + البزار + سكينجبير + القزبر حبوب + الزيت البلدية و نبيت الدجاج فيه و من بعد كانشويه
* بالنسبة للكيك على سيبل المثال كاين اللي يبقى يحرز و يبرز فيه ومكطلعش ليه والسر ديالي هو لخميرة ديال الدار اياه ديال الخبز قبل ما ديري دقيق ديري جهد معلقة صغيرة خميرة ديال الخبز و تحريها حتى ذوب وديري دقيق وخميرة الحلوى
* وعندي سر خطير أخر ف الكيك كيخلي الكيكة مفرقعه بحال الا فيها قنبوله هههههههه هو كاس ديال الماء بارد كديريه مع المقادير سواء ف الاول ولا ف الاخير وكتجي عالية وكتحمق وهكا غيبقاو ديما يسولوك على السر
* وهاد كيكة مرة مرة كنديرها ديال الماء كتجي زوينة وعادية بحال الكيكات لخرين
كديري فيها كاس ونصف سنيدة و 2 بيضات وكاس الزيت و1 خمارة رابعة دقيق و كاس ماء سخون يعني طايب
2 معالق شكلاط غبرة
كطربي البيض مع سنيدة وضيفي زيت والماء السخون والشكلاط غبرة ونتتي كضربي ونحركوا كلشي وننصبوه في مول مدهون ودخليه للفرن ومنين طيب زينيه بالشكلاط ولا باش حبيتي
* البريوش باش يجي مفشفش ورطب ضروري من الزبدة لأني جربت العديد من الوصفات بدون زبدة مكيصدقوش والزبدة كتخليه هشيييييييييشة.
* إلى بغيتي البنة في الطاجين أو الدجاج محمر أو لحم محمر أو الحريرة أو الكسكس دائما كندير طريف ديال كنور البكري وخا يكون الدجاج.
* اللوز باش ميتحرقش في القلي وضعيه في الزيت باردة بلا متخليها تسخن وعلى نار متوسطة.
* فطاجين الحوت كنصلق نصف كاس صغير من الروز نصف سلقة فشي كاسرونة ديري الماء شوية زايد
علاش؟
لأنه هو الماء لي غدي نسقيوا بيه الطاجين كيجي الطاجين ملبي وخاثر واااااااااااااااااااااو
وفي طاسة كنكب الروز بماه ونزيد عليه الشرمولة وقوام الطاجين ومعلقة ديال معجون ماطيشة ونبقا نوزع علا الطاجين دالحوت بمعلقة ومتنساوش شوية ديال الزعتر وورقة سيدنا موسى
* وسر أخر للبنة اللي كنعتمدها فطيابي اليومي هو استعمالي للهريسة بشكل قليل باش تطلق البنة وما تطلقش الحرور
وكيجي الطياب لذيذ وهائل والهريسة ممكن استعمالها فالمرق ولاصوص والبيتزا والشرمولة
* والمايونيز باش تصدق خاص مولينكس متكونش فيها حتى قطرة ديال لما.
* وشرمولة ديال الحوت لي كيتقلى ماديريش فيها الزيت ديري غي شوية ديال الما باش متجيش شرمولة محروقة. وديال تبخار هي لي ديري فيها زيت. وباش تجي عاطية و واقفة كاندوزها فمقلة على عافية مهيلة عاد كانشرمل الحوت.
الفريت باش مكيجيوش هازين الزيت ديري فباطاطا منين تكون فلما شوية ديال الخل

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...