شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 01/11/14
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

samedi 11 janvier 2014

مسيمنات معمرين بمداق البسطيلة




بالنسبة للعجين كنعملوا 2 زلايف دقيق القمح مسمد و 1 زلافة دقيق ابيض و الملح


في مقلاة نعملوا 1/2 كم أو اكثر البصلة مشلضة و الشحمة محكوكة و التوابل و ابزار و كامون و تحميرة و 1 كنور

و نترك الكل يتشحر حتى توقف البصلة و تنشف من الماء

ثم نضيفوا ليها البيض حسب الرغبة انا عملت 3 البيضات و تحركي الكل حتى يطيب البيض تم نترك الخليط حتى يبرد و نعمروا بيه المسيمنات و نطيبوهم في المقلة الغليضة المداق كيجي بحال بسطيلة تماما

نصنعو من العجين كويرات نورقو الولى و نوزعو عليها كمية من الحشوة و نشدوها شكل مربع و نبسطو كويرة أخرى نبسطو فوقها القليل من الحشوة ايضا و قبل منغلقوها كنوضعو و سطها المربع الاول

و هكدا حتى تكملو كديرو 1*2

شوصون بالدجاج والخضر




المقادير

العجين:

ملعقة زبدة
ملح
خميرة
بيضة
الدقيق حسب الرغبة

الحشوة:

صدر الدجاج مقطع صغيرة
الشعرية الصنية

القليل من لهريسا حسب الدوق

جزرة واحدة محكوكة

كورجيت وحدة مقطعة قطع صغيرة جدا

بطاطس واحدة مقطعة قطع صغيرة جدا

بصلةواحدة مشلظة

فلفة خضرة مقطعة قطع صغيرة جدا

التوابل:

الملح+الكمون+التحميرة+الخرقوم+سكنجبير

الطريقة

نقوم بقوم بخلط مكونات العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة ونتركها جانبا

تحضير الحشوة

نطيبو دجاج مع توما و بصيلة والتوابل قليلا ثم نضيف الخضر وبعد ما يطهى نتركه يبرد

تقطعه العجين على شكل دوائر وتتشكل كما في الصورة

طريقة تحضير حليب الصوجا





إلى كل النساء اللاتي يعانين من النحافة المفرطة( مثلي هههههه) المهم جبت لكم و لي أكيد وصفة روووووووووووووووعة للزيادة في الوزن من مكوناتها حليب الصوجا الغني عن التعريف و الدليييل باين من الثمن ديالو المهم الرائع في الوصفة أنني غنقول لكم طريقة صنع الحليب و البداية ستكون بالتعريف بفوائده المتعددة خصوصا للمرأة و يمنع إستهلاكه من طرف الرجاااااااااااااااال فوائد حليب الصوجا حليب الصويا له فوائد عديدة فهو يزيد من افراز هرمون الأستروجين الأنثوي الذي يثير الرغبة ال***ية عند المرأة ويزيد من حجم الأعضاء التناسلية والثديين و الارداف ويزيد من نمو الأظافر ويقلل من تساقط الشعر وتزداد البشرة نعومة وطراوة ونضارة ويقلل من احتمال الاصابة بسرطان الثدي والرحم وهو خالي من الكوليستيرول بل ويعمل على تقليله في الدم فيمنع تصلب الشرايين والضغط والجلطات ويرفع من جهاز المناعة و لا ينصح تناول للرجال فهو يقلل من عدد الحيوانات المنوية و قد اكتشفوا ان فول الصوجا او الصوجا من أكبر أسباب إصابة الرجال بالعقم و لا ينصح تناوله من طرف المرأة الحامل لكونه يزيد من هرمون الانوثة او ما يعرف بهرمون الاستروجين ولذلك لا ننصح الحامل بالإكثار منه لئلا تكون حامل بولد و تتسبب في زيادة هرمونات الأنوثة لديه نمر لطريقة تحضير حليب الصوجا في البيت اولا نشتري الصوجا من عند العطار ننقعها في الماء لمدة 8 ساعات تلاحظين انتفاخ حبات الصوجا نصفي حبات الصوجا من الماء ثم نضعها في الخلاط الكهربائي نضيف لها الماء تقريبا ضعف كمية الصوجا بعد طحن الخليط ناخد اناء لتصفيته نضع فوقه ثوب و نصب الخليط نعصر الخليط جيييييييييدااا لاستخراج الحليب تلاحظون في الصورة خروج حليب الصوجا بعد استخراج حليب الصوجا نضعه على النار مع التحريك لمدة 20 دقيقة و هكذا نكون قد حصلنا على حليب الصويا او مايعرف عندنا في المغرب بحليب الصوجا و يشرب منه كأس واحد في اليوم مع اضافة له بعض المنسمات كالشكلاط بودرة مثلا و هناك وصفة للزيادة في الوزن بحيث يخلط السيريلاك بحليب الصوجا و يأكل حليب الصوجا لي فيه فوائد كثيرة وميزة حليب الصوجا كيفها سبق لي قلت انه غنى بهرمون الاستروجين النباتى وهو المسؤل عن التحكم بحجم الصدر والارداف وكل جزء انثوى بجسم المراه عامة يعنى اذا تبتث ان نسبة الهرمون ضعيف بمكان معين مثلا الخدود لما تشربين حليب الصوجا هو اتوماتيك يذهب مكان هذا النقص ويكمله

فاصولياء باللحم المفروم



المقادير:

*- نصف كليو فاصولياء.

*-نصف كليو لحم مفروم.

*-4حبات بصل مقطعه الي شرائح
.
*-نصف كاس زيت.

*-ملعقة صغيرة كل من (فلفل اسود.كمون . ملح. كزبرة ناشفة. خولنجان .زنجبيل هرد. اجي نوموتو)

*-حبة طماطم مقطعة الي قطع صغيرة.

*-1 راس ثوم مطحون.

*-ملح .

*كاس صغير كزبرة خضراء مفرومة..



الطريقة: 

-ضعي الزيت علي طاوة عميقة وأرفعيها علي النار وأضيفي إليها البصل وقلبي حتي يذبل فقط ثم أضيفي الفاصولياء وقلبي لمدة ربع ساعة تقريبا مع ملاحظة عدم إضافة أي ماء

-أضيفي اللحم المفروم وجميع البهارات والملح وأستمري في التقليب حتي تنضج الفاصولياء واللحم .

-ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبي لمدة 10 دقائق أخرثم أضيفي الثوم والكزبرة الخضراء وقلبي وبعد ذلك أطفي النار.

-ضعيها في طبق التقديم وقدميها مع الخبز أو الأرز الأبيض

صينية بطاطس باللحم المفروم



صينية بطاطس باللحم المفروم


المقادير:
بطاطس مقطعة


الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة


ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم

الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا



سخنى الزبدة على النار


أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم


صينية بطاطس باللحم المفروم

النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

ثم

أضيفى اللحم المفروم

استمرى فى التقليب


عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة



أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب


أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما


صينية بطاطس باللحم المفروم
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة



احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها


صينية بطاطس باللحم المفروم

ثم البطاطس المهروسة


قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا


ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه

الشكل النهائي للصينية

صينية بطاطس باللحم المفروم
صينية بطاطس باللحم المفروم


اشهى واشهر المأكولات الصينية





طريقة المكرونة الصينية البسيطة

المقآدير
بصل - ثوم - صدور دجاج -  جزر -  فلفل رومي -  بصل اخضر  -  صوص صويا  - مكرونه مسلوقه..
الطريقة
يشوح البصل والثوم حتى يحمر ونقطع الدجاج قطع صغيره وطويله ويتم تشويحة ثم نقطع  الجزر والفلفل والبصل ونخلط الجزر مع الدجاج ويترك  لمدة 10 دقائق

 بعدالعشر دقايق ويكون تقريبا نشفت المياة تضيفون البصل والفلفل ثم نضيف ملح وفلفل اسود وصوص الصويا ثم يقل حتى يصبح لون الدجاج بنى ثم نضع المكرونه المسلوقه ونقلبها وبالهنا والشفا
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية


طريقه للسمك في الفرن

اولا يتم عمل خلطه السمك هى كالاتى   ملح و كمون وفلفل اسمر وشطه حمراءوفلفل أحمر حلو وطماطم و بصل مقطع وتوم مفروم ناعم وفلفل اخضر مقطع وعصير ليمون ثم نحشى بها السمك ونضعة بالصينيه وعليه بعض من زيت الذره ثم نغطى الصينيه بورق الومنيوم ثم يترك ساعتين علشان حتى  يشرب التتبيله بعد ذلك يوضع بالفرن على حراره عاليه حتى يسخن الفرن ثم نضعة على درجة حرارة حراره متوسطه حتى ينضج ننزع ورق الالمنيوم ثم يوضع مرة ثانية حتى يحمر بالفرن وبالهنا والشفا
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

صينية الدجاج بالطماطم والفلفل في الفرن

المقادير :
- طماطم حلقات - فلفل رومي حلقات " أخضر وأحمر "- بصل حلقات - جزر حلقات
- ملح - فلفل أسود - بهارات - زيت

الطريقة :

بطني الصينية بورق الألمونيوم ضعي الزيت في الصينية رصي قطع الدجاج ، ثم ضعي قطع الخضار المقطع حلقات ، واخلطي البهارات (ملح وفلفل أحمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) مع بعض جيداً ، ثم ادهني بها الدجاج والخضار من جميع الجوانب ثم غطيها بالقصدير وادخليها الفرن إلى أن تنضج
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

رز صيني

المقادير:
 1ك خضار مشكلة مفرزنة – كيس جمبري حجم متوسط – 2فص ثوم مفروم - 3م ك صلصة صويا – 2ك رز مسلوق ومملح مضبوط - 2قرن فلفل حار – بيضة تعمل على شكل اومليت وتقطع شرائح
الطريقة :
نحمي القدر ونضع فيه قليل زيت ثم ضع الثوم ويقلب سريعاً ثم الجمبري المسلوق نص سلقة ويقلب جيدا ثم توضع الخضار بعد سلقها ايضاً نص سلقة يقلب لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يضاف له الرز ويقلب جيدا ويصب عليه الصويا صوص وقليل بصل اخضر مفروم يوضع في الصحن ويزين بالبيض
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية


روبيان بالطريقة الصينينة

المقادير:
روبيان او جمبرى جامبواى كبير الحجم - فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر- فلفل حار- صلصة صوياحلوة - صلصة صويا عادية - بهارات روبيان - زنجبيل - بصل - طحين او دقيق - ملح - جزر .
الطريقة:


يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين صغيرة ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى شرائح ثم توضع يوضع قليل من الماء مقدار كاس كبير وتترك 10دقائق
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

حساء الذره الحلو

المقادير:
عبوة ذرة حلو 4-5 أكواب مرق دجاج بيضتان مخفوقتان ملعقتان صغيرتان بقدونس مفري بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ملعقة صغيرة نشا ذرة مذابة في ملعقة ماء
طريقة التحضير:
 ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة وقلبيه حتى يلين ثم أضيفي المرق واتركي المزيج علي النار حتى الغليان ثم أضيفي الذرة والنشا و أضيفي البيض المخفوق قبل تقديم الحساء مباشرة . قدمي الحساء مزينا بالبقدونس المقطع.
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

9 مشروبات ساخنة تفضلوا بالصحة والراحة



   الكابتشينو
المقادير:-
كوب حليب - ملعقة صغيرة نسكافيه - سكر حسب الرغبة

طريقة التحضير :-

يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي يصب الحليب المغلي في الخلاط مع النسكافيه والسكر
ويخلط قليلاً إلى أن تظهر رغوة على السطح.يصب في أكواب ويرش فوقه شوكولاتة مبشورة

                       شاي الكرك

المقادير:-

ثلاثة أكواب ماء - خمس ملاعق سكر (حسب الرغبة)
هيل - حليب مركز (أبو قوس) - 3 ملاعق شاي

طريقة التحضير :-

يوضع الشاي مع الماء على الناريضاف السكر إلى الشاي يترك المزيج يغلي على نار متوسطة
لمدة خمس دقائق.يرفع القدر من على النار ويضاف الهيل مع التحريك.يصب الحليب في قاع كوبين
ويصب فوقهما الشاي المصفى.أو يمكن إضافة الحليب إلى الشاي وهو يغلي ويترك لمدة دقيقتين
يصفى ويصب في أكواب الشاي.


                     كابتشينو بالقرفة

المقادير:- 

كوب حليب سائل - ملعقة قشطة - رشة قرفة
ملعقة نسكافيه - ملعقة سكر (أو حسب الرغبة)

طريقة التحضير :-

يوضع النسكافيه والسكر والقشطة في الخلاط الكهربائي.يخلط المزيج جيداً.يضاف الحليب
الساخن إلى المزيج في الخلاط ويخلط لثوان حتى لا يبرد.يصب المزيج في الأكواب.يرش
الوجه بقليل من بودرة القرفة

                 كابتشينو بالقشطة والفانيليا

المقادير:-

6 ملاعق كبيرة حليب بودرة - 4 ملاعق نسكافيه
4 ملاعق عسل - 4 ملاعق قشطة
ملعقتان صغيرتان فانيلية - ملعقتان صغيرتان كاكاو بودرة
سكر حسب الرغبة - 6 أكواب ماء مغلي

طريقة التحضير :-
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق للحصول على الرغوة.يصب المزيج
في الأكواب وتوضع ملعقة من الرغوة على سطح كل كوب.يرش الوجه بقليل من بودرة الكاكاو
أو ببودرة النسكافيه.


                     كابتشينو بالمارس

المقادير:-


2 ملعقة كوفي ميت - ملعقة نسكافيه
حبة مارس - رشة قرفة - كوب ماء مغلي
كاكاو مبشور أو جالكسي للزينة

طريقة التحضير :-


يقطع المارس إلى 4 قطع.يوضع الكوفي ميت والنسكافيه وقطعتين من المارس والقرفة والماء
على النار ويقلب حتى يذوب المارس.يوضع باقي القطعتين من المارس في الكوب.يصب مزيج
النسكافيه الساخن على المارس في الكوب.يرش الوجه بقليل الكاكاو أو الجالكسي المبشور.

              كابتشينو خلطة ستاربكس 1

المقادير:-

مقادير السائل الأول:-
كوب ماء دافئ - ملعقتان حليب
سكر بودرة على حسب الرغبة
مقادير السائل الثاني:-
كوبان ماء مغلي.- ملعقة نسكافيه
ملعقة كاكاو - سكر بودرة على حسب الرغبة

طريقة التحضير :-

يوضع مقادير السائل الأول في إناء الخفق، ويخفق إلى أن تتكون رغوة.يوضع المزيج في قدر 
ويرفع على النار إلى أن تصعد الرغوة إلى فوق.يخفق مقادير السائل الثاني في الخلاط.

                    كابتشينو روعة

المقادير:-


كوبان حليب سائل - ملعقتان صغيرتان نسكافيه 
ملعقتان صغيرتان كوفي ميت - ملعقة صغيرة نسكويك
4 ملاعق حليب رينبو - سكر حسب الرغبة

طريقة التحضير :-

يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي.تخلط بقية المقادير ما عدا السكر ويوضع القدر على
النار إلى أن يغلي المزيج.يمزج الحليب المغلي مع المزيج المغلي ويخلط السائل في الخلاط 
لمدة دقيقتين حتى تتكون رغوة.يصب في أكواب ويرش فوقه شوكولاتة مبشورة.يقدم مع السكر.

                 كابتشينو ستاربكس 2

المقادير:-

فنجان نسكافيه - فنجان سكر - فنجان ماء
حليب سائل - جالكسي أو كاكاو بودرة حسب الرغبة

طريقة التحضير :-

يوضع النسكافيه والسكر والماء في الخلاط وتمزج المقادير إلى أن تتكون لدينا رغوة.يغلى الحليب 
وتضاف إليه الشوكولاتة أو الجالكسي حسب الرغبة.تصب ملعقة من الرغوة في كل كأس.يصب 
الحليب في كل كأس.

               كابتشينو لذيذة ومجربة

المقادير:-

4 ملاعق كبيرة حليب نيدو- 2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة حليب أبو قوس (رينبو)
1 ملعقة صغيرة هورليكس - 1 ملعقة كبيرة دريم ويب
1 ملعقة صغيرة نسكافيه - 2 ملعقة صغيرة قشطة
1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ونصف كوب ماء مغلي 

طريقة التحضير :-

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي.يصب المزيج في الأكواب.يرش الوجه بقليل من بودرة الكاكاو.

أشهر الاكلات الاسبانيــــــة


https://draft.blogger.com/blogger.g?blogID=7530701680419276474#editor/target=post;postID=3222987302790047383
سأبدأ بأكله مشهوره جدا في أسبانـــيا وهي

الباييلا paella




المقادير:



3\2من الزيت
600 \غ من الرز
1\فلفل أخضر
1\فلفل أحمر
100\غ من البازيلا
1\بصل
1\طماطم
زعفران
ثوم على حسب الذوق
مقدونس و ملح
اي انواع السمك التي تحبونها او اللحوم «اختياري»

طريقة التحضير:

في مقلاة فوق النار نضيف الزيت و البصله المفرومه و نتركها مع التحريك
لمدة 5 دقائق و بعدها نضيف الطماطم مقطعه و نحرك لمدة 5 دقايق ايضا
و في اناء اخر تقطع كل انواع السمك و اللحم و تضاف على نار هادئه مع
الماء
في مقلات الباييلا تضاف الزيت مع خليط الاول و بعدها يضاف اليها اللحم
،الخضار و الملح و الرز و بعدها يضاف ماء ساخن على كل الخليط و يترك
لمدة نصف ساعه تقريبا
في ايناء نضيف الثوم و البقدونس و الزعفران مع قليل من الملح و يخلط
بقليل من الماء و يضاف على الرز و يخلط. نضاف فوقه للتزيين انواع
الاسماك المفضله و الفلفل الاخضر او الالوان و البازيلا و يترك لدقائق
و يمكن ان يقدم مع قطع الليمون

اشهر اكلة هندية




اكلات هنديه لذيذه بالصور

دجاج مع الملفوف والجزر


المقادير:

دجاج فيليه
كوب لبن
كزبره
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم

ملفوف
جزر
فليفله
بصل
3 كوب ماء
مكعب ماجي خضار


الطريقة:

- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .
- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج

سلطة الجزر


سلطة الجزر من الأكلات الخفيفة التي يتناولها الألمان في الصيف دائما، و يمكن أن تقدم كوجبة كاملة مع الخبز والحساء أو تأكل مساء مع بعض الشطائر الخفيفة.

الجزر من الخضروات المغذية والمرطبة

المقادير ( 4 أفراد):
400 غرام جزر
3-4 ملاعق من بذور عباد الشمس ( أو قليل من عين الجمل ويقطع إلى قطع صغيرة)
1 ملعقة من عصير الليمون
قطعة تفاح كبيرة
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة
3 ملاعق من زيت الزيتون ( يمكن استخدام زيت عباد الشمس أيضا)
قليل من الملح والفلفل
طريقة التحضير:
  • يقشر الجزر ويبشر بالمبشرة (لا يقشر على شكل حلقات)
  • يغسل التفاح ويقشر ثم يخلى من البذور ويبشر
  • يضاف التفاح إلى الجزر
  • يضاف كل من بذور عباد الشمس والكزبرة والملح والفلفل إلى السلطة
  • يضاف الزيت وعصير الليمون إلى السلطة قبل تناولها مباشرة
  • تترك السلطة مدة عشرة دقائق في الثلاجة قبل تناولها
وصحتين وعافية

فطيرة التفاح


تعتبر فطيرة التفاح من الوجبات السريعة والشعبية في ألمانيا، وتصلح الفطيرة في الوقت نفسه كوجبة أساسية أو كتحلية.

المقادير: 
العجين:
80 غرام زبد
بيضتان
300 غرام دقيق
125-150 غرام حليب
120 غرام سكر
120 غرام لوز مبشور
الحشو:
400 غرام تفاح ذو المذاق المائل للحموضة مقشرة ومقطعة شرائح
50 غرام سكر
30 غرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة
طريقة التحضير:
  1. توضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك
  2. تدهن المقلاة (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت وتملأ بالعجين وبحيث لا تبقى زيادات على جوانبها.
  3. توزع قطع التفاح والزبد والسكر على العجين
  4. تغطى المقلاة وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يحمر أسفل العجين
  5. ترفع المقلاة عن النار وتترك 20 دقيقة تقريباً دون غطاء
  6. تقلب الكعكة وتوضع على النار قليلاً حتى تحمر الناحية الأخرى منها
  7. توضع الكعكة في طبق وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها
وبالهنا والشفا

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...