شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 12/07/13
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

samedi 7 décembre 2013

آيس كريم المانجو حلوى إيطالية




حلوى إيطالية
المكونات: 
- 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة. 
- ½ كوب سكر بودرة. 
- ¼ كوب عصير ليمون. 
- 4 أكواب كريمة خفق باردة. 

الطريقة:
1- تقشر حبات المانجو وتزال نواتها، ويقطع اللحم إلى مكعبات ويوضع فى الخلاَط الكهربائى.
2- يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى المانجو، وتخفق المكونات جيداً.
3- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
4- ثم يضاف إليها خليط المانجو، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
5- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
6- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
7- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
8- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويقدم مع قطع المانجو، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق.

اشهر اكلة امريكية




الهامبرغر 
المقادير :
 نصف كيلو من اللحم المفروم , كوب خبز افرنجى مطحون , نصف كوب بصل مفروم ناعم ,نصف كوب عصير بندورة , بيضة مخفوقة جيدا ,نصف م ص ملح, ربع م ص فلفل اسود . 
الطريقة :

 تخلط جميع المواد وتمزج جيدا ثم تشكل على شكل اقراص سماكة القرص الواحد 2 سنتيمتر 
توضع الاقراص تحت الشواية فى الفرن بحيث يكون سطح الاقراص بعيدا عن النار 
تشوى الاقراص لمدة 10 دقائق ثم تقلب ةيحمر الجانب الاخر .
تقدم ساخنة مع الخبز الخاص بالهامبرغر وطبعا المخللات . 

اشهر اكلة فرنسية


فوليفـــــــــان المشـــــروم

المقادير:

2 صدور دجاج مقطعة مكعبات

فطائر الفولفيان الجاهزة

10 حبات فطر طازج

3 ملاعق زبدة

2 فص مستكه

1 حبة صغيرة بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة دقيق

1 مكعب ماجى

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب حليب

ربع كوب جبن بارميسان ناعم

ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف



للتزين صلصة الشمندر:

نص كوب مايونيز

4 قطع شمندر مقطعة مكعبات


الطريقـــــــــــة:

سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد

..

اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:

قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى  كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب


الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة


التقــديــــــم:

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة

الشعرية المدفونة





المقادير

كيلو الدجاج
3 بصلات محكوكات
شوية من ملح، الابزار، القرفة،سكينجبير، خرقوم صفر، زعفران
زيت، شوية السمن
كيلو شعرية السفة، زبيب
اللوز مقلي والقرفة

الطريقة
نفورو السفة كما العادة ونديرةفي الفورة الاخيرة زبيب
نحضرو المرقة في الكوكوط نطيبو الدجاج ملي اطيب اتحمر في الفرن ونخليو المرق لبقى اختر لما نوجدو كل شي ندهنو السفة بالزبدة نصفو شوية في صحن التقديم نوضعو الدجاج ونغطيوه من جديد السفة وتسقى بالمرق وتزين من فوق باللوز زالقرفة


طريقة عمل بيتزا هت


بيتزا هت الجديدة - طريقة عمل بيتزا هت - بيتزا هت بالصور 138020.png
المقاديــــــــــــــــــ ـــــر :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقـــــــــــــــــــ ـة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء
متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8-
10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها
بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم
نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم
تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في
اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا



بعد فرد العجين بالصينية ووضع المكونات عليها نتبع ما يلي:
نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية
ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425

اكلات للرجيم ونصائح للرجيم سليم





بيتزا خفيفة

1عيش توست
حبتين طماطم- فلفل بارد - بصلة صغيرة - جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون - ملح + بهارات .

الطريقة:

يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم
---------------------------------------------------------------------------

همبرجر بالدجاج والخضار

المقادير:

كوبان دجاج مفروم -
2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيرة_ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .

الطريقة:

تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتشوى
-----------------------------------------------------------

ساندويش (سناك) بين الوجبات او مع الشاي

المقادير:

خبز توست -
زيتون اوجبن قليل الدسم مقطع مكعبات -
خيار مقطع شرايح -

صدور الدجاج المشوية مع الذرة
-------------------------------------
المقادير:

صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا... هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية.... 
مواضيع ذات صلة
طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات اكلات للرجيم طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات 2013
طاجن اللحمة بالبصل والفلفل
تابيناد خلطة الزيتون اكلات حوريه المطبخ تابيناد خلطة الزيتون 2013
شوربة البسلة مقادير عمل شوربة البسلة 2013
اكلات فلسطينية(رز مفلفل +التبولة)
طريقة عمل الدجاج المخلى بحشوة الزيتون الاخضر والفلفل الاحمر الحلو
سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات
أرز بسمتى بهارات الماسالا
لنصيحة الأولى :تناول الكثير من المياه والمشروبات الطبيعه التى لا تحتوى على إضافات

الكثير منا يخلط بين الجوع والعطش ، وكثيرا ما نتناول الكثير من الطعام ، فى حين أن تناول كوب من الماء البارد هو ما نحتاج إليه , وحتى لا يشعر أحدنا بالملل من شرب الماء ، يمكن أن نتناول العصائر الطبيعية بدون اى اضافات او المشروبات التى لا تحتوى على سعرات حرارية.

النصيحة الثانية : من المهم أن نبحث عن ما يجب إضافته للرجيم ، لا ما يجب إلغائه من الرجيم

من المهم ان نعلم ان ادنى شىء يمكن تناوله يوميا هو خمس ثمار من الفاكهه او الخضروات يوميا , لا تنسى ايضا تناول قطعه لحم بدون دهون حتى تمدك بالعناصر الغذائيه التى يحتاجها الجسم ، وايضا عليك بتناول اكثر من نصف اطعمه الرجيم اثناء النهار وليس اثناء الليل , تناول الفاكهة والخضروات يجعل الجسم اكثر نقاء ، ويجعل الدماء متجدده دائما ، ويبعدك عن الوجيات الدسمه المليئه بالدهون ، كما انها تحتوي على العديد من الفيتامينات اللازمة للجسم , والواقع ان العديد من بلدان العالم يعتمد سكانها بشكل اساسى على تناول الفاكهه مما يجعلهم اقل عرضه للإصابه بالامراض.

النصيحة الثالثة :تناول الطعام وأنت جائع حقا

علينا ان تناول الطعام عندما نشعر حقا بالجوع ، الكثير منا يتناول الطعام لأنه لايجد شىء يشغله او لان تناول الطعام يشعره براحه نفسيه , عليك انت تعرف انك فعلا جائع وتحتاج للطعام ، وعندها فقط تناول طعامك ، لكن لا تفرط فى تناول الطعام حتى لاتعطى معدتك ما يزيد عن حاجتها ، معده الإنسان بمقدار قبضه اليد لذا علينا ان لا نتاول الكثير من الطعام حتى لا تمتلء عن أخرها

النصيحة الرابعة : حاول أن لا تأكل أثناء الليل

كثيرا ما نتناول الطعام بعد وجبة العشاء مع أنه لدينا طوال اليوم يمكننا ان نأكل فيه ، الكثير منا يكون وقت راحته بعد تناول وجبه العشاء فيأخذ قسطا من الراحه , ولكننا نجلس للراحه امام التلفاز ومعنا كيس ضخم من الشيبس أو المأكولات السريعه , اننا حقا لا نستطيع ان نتصور كم نتناول أثناء مشاهده التلفاز او الجلوس امام الكمبيوتر ، لا تمنع نفسك , تستطيع ان تتناول قطعات صغيره من البسكويت الذى يحتوى على سعرات حراريه منخفضه او يمكنك تناول ايس كريم خفيف وخالى من الدهون.

النصيحة الخامسة : تناول الطعام المفضل لديك

لا تحاول ان تمنع نفسك من تناول الأطعمه المفضله لديك وتخرجها من حساباتك عندما تضع برنامج للرجيم , إن هذا سيكون مدعاه لان تتوقف عن الرجيم وتعود سريعا لتناول طعامك المفضل وسرعان ما ستفقد الثقه فى اتمام عمليه الرجيم , عليك فقط ان تضع حدود لطعامك المفضل ، اذا كنت تحب ان تأكل الكعك ، حسنا تناول قطعه واحده بدل من ان تتناول الكثير منها ، واذا كنت تحب ان تتناول البسكويت يمكنك ان تتناول قطعه واحده منه بدلا من ان تلتهم العبوه كاملة.

النصيحة السادسة : حاول ان تقضى اوقات توقفك عن الطعام خارج المنزل

يمكنك أن تخرج قليلا لتتنزه او ان تذهب الى كوفى شوب أثناء ما انت متوقف عن الطعام والذات حينما تشعر بالجوع , من المهم ان تتواجد خارج المنزل اذا ما وجدت ان هناك وجبة دسمه بالمنزل قد تضطر الى تناولها , وفى حين لم تتمكن من الخروج من المنزل يمكنك ان تتناول الفواكهه بدلا من تثقل معدتك بالدهون.

النصيحة السابعة : تناول وجبات صغيرة وقليله كل يوم

حينما تتناول الطعام الذى يحتوى على كمية قليلة من السعرات الحرارية بالطبع ستفقد الكثير من وزنك , عليك ان تشعر دائما بالجوع ، انها عمليه ليست سهله بالطبع , وتثبت الدراسات ان الذيتن يتناولون من4: 5 وجبات خفيفه يوميا أكثر قدره على التحكم فى شهيتهم كما أنهم يتمتعون بوزن أفضل , فمن الأفضل ان تقسم السعرات الحرارية التى يحتاجها الجسم يوميا على عده وجبات على ان يكون تناولها أثناء النهار وتكون أخر وجبة هى وجبة العشاء.

النصيحة الثامنة : البروتين فى كل وجبة

من المهم ان تتناول البروتين اكثر من الكربوهيدرات والدهون ، إنها مفتاح اى رجيم لتخفيض الوزن والحصول على جسم مثالى , وجبات تحتوى على بروتين ، مع ممارسو بسيطه للتمارين تساعدك كثيرا فى انقاص وزنك , يساعد البروتين على نمو الجسم ويعمل على تقويه العضلات كما انه يحرق الدهون ، يمكنك ان تأكل الجبن وتشرب اللبن لتحصل على البروتين.

النصيحة التاسعة : أجعل طعامك "حراق"


يمكنك إضافه بعض التوابل التى تفضلها وخصوصا الفلفل للطعام , هذا يجعلك تتقبل وجبتك الخفيفه بنفس راضيه كما انها تبعدك عن الوجيات الدسمه.

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...