المقادير:
- 1 كغ سكر
- 1 كغ زبدة
- 500 غ فرينة أو أكثر
...
طريقة التحضير:
1- ندوب الزبدة على نار هادئة و نحتفظ بها في الثلاجة ليلة كاملة يوما من قبل.
2- نخرج الزبدة الدائبة بعدما احتفاظنا بها ليلة كاملة في الثلاجة و نمزجها جيدا مع إضافة السكر تدريجيا و نواصل الخلط لمدة 30 د حتى يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة.
3- ثم نضيف بعد ذلك الفرينة المغربلة. نشكل كريات و نعطيهم شكل أهرام أو عصيات أو نستعمل الجيب الحلواني.
4- ندخلهم في صينية غير مدهونة إلى فرن حرارته هادئة.
5- تخرج الحلويات من الفرن عندما تأخد لونا ذهبيا.
ملاحظة:
بإمكاننا رش الحلويات بالقرفة قبل خبزهم.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjJFDOEclemUODaA5WcJAb49THYi70NAKTJpyS08tDYjNc6yY9WXJb2lpy1as-RJCtKOTBod2X1n1PmQ5M68x4QMFnBO5qksudz8dqFNs8PAXCHSj2esyeX1gdZ9fbpIJTD92myCoGzI7n/s400/%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2588%25D8%25A9_%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25BA%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25A9_%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25B2%25D8%25A7%25D8%25A6%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25A9.jpg)