شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 01/19/14
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

dimanche 19 janvier 2014

حلوة لذيذة بدون طهي




[​IMG]
مقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي
3ملاعق كبيرة زبدة
عسل 
حلوة الترك 
مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها
2ملاعق كبار كاكاو
نقوم بطحن
البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات 
ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي نحسوها
جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها

تشيز كيك بالشكولا ومكسرات من غير استخدام الفرن




[​IMG]

المقادير
16 قطعة بسكوت. 
2 مغلف كريم شانتي . 
اصبعين زبدة.
نصف كوب حليب. 
ربع كوب حليب لغرض آخر.
علبتين قشطة.
8قطع جبن كيري.
1/2 ليمونه. 
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات. 
الطريقة

[​IMG]

- كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة .

[​IMG]

- الان قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغطي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.

[​IMG]
[​IMG]

- اضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 فص ليمون إلى الخليط.

[​IMG]

[​IMG]
- اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.
[​IMG]

- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ،ى ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً. 
[​IMG]
[​IMG]

[​IMG]
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.

[​IMG]

حلوى المادلين



هناك وصفة لحلوى المادلين لا أعرف إن كنتم اطلعتم عليها من قبل
المقادير
1- 2 بيضات
2- 7 ملاعق سكر
3- 7 ملاعق زيت
4- 7 ملاعق حليب
5- 9 ملاعق فرينة
6- 1خمارة
7- لفاني
للتزيين: حبوب الشيكولا: جمديها وعندما يصبح المادلين جاهز للدخول للفرن ضعيها من فوق وهي جامدة ، عندما تنضج يصبح شكلها رائع
وشهية طيبة

حلوى عصرية man oum lila



مقادير حلويات اللوز
عجينة الحلويات باللوز طحين حسب الخليط
زبدة دائبة ماركرين1
ماء
شوية ماء الزهر
حشواللوز
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
طريقة تحضير حلويات اللوز
اخلطي مقادير العجينة الطحين والزبدة مزيان عاد نزيدو شوية مء الزهر اوشوية دلما حتى تحصلي علىعجينة طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشوة و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها بالناباج و لمعيها

[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]
من نفس عجينة
[​IMG]
[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]




[​IMG]

حلوى ياسمينة


سلام عليكم

مقادير عجينة حلوة القرنفلة او الياسمينة
كيسان فرينة3
1/2 كاس زبدة
فانيليا
ماء الزهر
مقادير حشوة حلوة اللوز
4كيسان لوز
2 كؤوس سنيدة
ملعقة مبشور حامضة
ملعقة فانيلا
بيضة 
طريقة العجين حلوة القرنفلة او الياسمينة
نمزج الفرينة و رشة ملح الملح و الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
طريقة تحضير حشوة حلوة القرنفلة او الياسمينة
ناخد الوز نطحنوه طحنة الاولى بعدما كبينا عليه الماء طايب اوقشرناه ونشفناه والطحنة الثانية مع سنيدة حتى نحصل على عقدة متماسكة ونضيفو عليها قشور الحامض وفانيلا وبيضة حتى نحصل على عقدة متماسكة
طريقة تحضير الحلوة القرنفلة او الياسمينة
نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة 
يمكن ان نلون العجين باي لون تفضلينه
كنقسمو العجينة علة جوج الاول كنخليه هكاك والثاني كنخلطو مع بودرة الكاكاو


[​IMG]
نجمع مكونات الحشو ونتركها ترتاح ايضا

[​IMG]
نشكل من العجينة كريات بحجم حبة الجوز

[​IMG]

نبسط العجينة البيضاء والبنية


[​IMG]

نقطع مربعان ( 4 سم *4 سم ) واحد أبيض والآخر بنينضعهما فوق بعض ( من المستحسن البني و فوقه الأبيض )



[​IMG]
نضع كويرة من الحشوة
[​IMG]
نقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط
[​IMG]

نضع الزاوية في أعلى الحشوة
[​IMG]

نجمع الجهتين ونضغط عليها جيدا لكي لا تفتح عند الطهي

[​IMG]
نشكل زهرة صغيرة بيضاء ونضعها أعلى الحشو

[​IMG]
نضع ثقب في وسط الزهرة للإمساك بكل الزوايا

[​IMG]

بعد فرن
[​IMG]
كنغطسوها فالناباج
نزينها بالحبيبات العقيق الغذاءي الفضي

[​IMG]

[​IMG]

حلوى مغربية


عجينة
الدقيق الابيض + 75غ زبذة ذائبة + ماء الزهر + فانيليا + 2 ملاعق كاكاو

حشو
500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
طريقة تحضير حلويات مغربية :حلويات اللوز بالصور
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و جمعها بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجينة ونضع للنصف بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
[​IMG]
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة - النشا - نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائط رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم

[​IMG]
ثم بالدلاك نمرر لكي تلتصق العجينة البنية مع البيضاء
بواسطة الطابع الدائري نقطع دوائر

[​IMG]

نضع القليل من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها

[​IMG]
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية

[​IMG]

نضع الوردات على حلوة اللوز و نمتنها جيدا بأبيض البيض لكي تلسق جيدا

[​IMG]

عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
يمكن صنع أشكال مختلفة من هذه الحلوى
ندخلها الفرن عند اخراج حلويات اللوز نضعها في العسل ثم نقطرها


[​IMG]

كيك بالشوكولا والفرولة


[​IMG]


مقادير
كوبان ونصف الكوب من الدقيق (طحين)
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر

(الخميرة الكيميائية)
3 بيضات
6 ملاعق طعام من الزبدة
كوب وثلثا الكوب من السكر
كوب من الحليب
رشة ملح
رشة فانيلا
الصلصة
200غ من الشوكولا
كوب من الكريما الطازجة
25غ من الزبدة
للزينة
كوب من الفراولة المقطّعة
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
ملعقتا طعام من السكر
طريقة التحضير 


يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في

وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.

تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها

البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق.
يضاف الحليب ويتابع الخفق.
يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر
والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض للحصول
على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز

في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً
أو حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.

يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.
يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة
مع السكر (باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي).
تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه بغاناش الشوكولا.
يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في وسطه.
يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

تحضير غاناش الشوكولا
تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة
وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة ويخلط المزيج.
حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه
وتترك لتجري على حوافه.
من اعداد السيدة اناهيد

تحضير صابلي جديد



[​IMG]
مقادير الصابلي
6 بيضات كاملين 
3 كؤوس سكر عادي 
4 كؤوس زيت 
1 كاس نشاء 
4 أكياس خميرة الحلوى 
فرينة حسب الحاجة 
للتزيين 
مربى المشمش 
كوكاو مهرمش 
شوكولاطة سوداء
طريقة تحضير الصابلي
نخلط البيض مع السكر حتى يدوب السكر نهائيا ثم نضيف الزيت ثم النشاء والفرينة مع الخميرة حتى تتماسك ثم بواسطة الطابع نشكل ريشة 

ثم ندخلها الفرن حوالي 10 دقائق لحين تنضج 

ثم نلصق زوج ريشات مع بعض بالمربى ونزينها بالكوكاو على الحواف ونزينها بالشوكولاطة السوداء حسب الدوق كما في الصور
[​IMG]

[​IMG]
هاهو الصابلي واجد

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...