شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 12/16/13
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

lundi 16 décembre 2013

الفولية:



الفولية

نفس الخطوات و المقادير يمكن استخدامها لعمل الحمصية و السمسمية و اللوزية والبندقية

المقادير :

3 كوب فول سوداني مقشر و غير مملح و يحمص تحميص خفيف
كوب و نصف سكر
ثلث كوب ماء
ربع كبيرة ماء ورد
معلقة كبيرة عصير ليمون
معلقتين عسل جلوكوز لو متوافر
الطريقة :
نضع السكر مع الماء على النار و نقلب حتى يذوب السكرثم معلقتين عسل جلوكوز ثم
نضيف عصير الليمون و نقلب حتي ياخذ الكاراميل اللون الذهبي فنضيف السوداني و نقلب بخفة حتى تتغلف حبات السوداني كلها بالكاراميل
ندهن صينية بالزيت خفيف و نضيف خليط السوداني و يترك ليهدأ قليلا
يقطع براس سكين مغموس بالزيت قبل ان يقسو الي اشكال حسب الرغبة و يترك ليبرد تماما و يجف ثم يقدم بالهنا

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...