شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 04/16/13
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 16 avril 2013

العجينة ممكن تخرجي منها بزاف الاشكال



حلوة بالفلان ديال الفريز




-->

كيك الجينواز بالشوكولا





المقادير

5 بيضات نفرق بين الاصفر و الابيض
125 غ زبدة طرية
125 غ دقيق
250 غ سكر ناعم
50 غ شكلاطة
4 معالق كبيره قهوة نيسكافيه
للتزيين
كريم باتيسري
100غ شوكلاطة 
2 حبات موز
قليل من السكر
ربع كاس حليب
شاربات (عسل. شيرة)
طريقة التحضير

يضرب اصفر البيض مع السكر لمدة 5 دقائق تم نضيف الدقيق ببطىء

ندوب الزبدة و نتركها تبرد قليلا تم نضيفها الى البيض و ندوب الشكلاط و نضيف اليه القهوة و نضيفه ايضا لبيض مع الخلط حتى نحصل على خليط منسجم نضرب ابيض البيض حتى يتضاعف حجمه و يعقد و نمزجه مع الخليط الاول

نسكب الخليط في قالب و ندخله الفرن وعندما نخرجه من الفرن نقسم الكيك الى قسمين بشكل دائري 

نفرم الموز ونخلطه مع السكر وقليل من الحليب ونضيفوه للكريم باتيسري.
نسقي الكيك بالشربات (العسل. السيرو. الشيرة) ثم نضع خليط الكريم باتيسري بين طبقتين الكيك 
وفي الطبقة الثانية نغطيها بالشوكلاطة المذوبة ونزينها برقائق اللوز 

حلوى رولو بالشوكولاطة

-->

المقادير
5 بيضات نضعها في كأس 
نفس مقدار الكأس فرينة
انقص من الكأس قليلا سكر


الكيفية: 
نضع البيض و السكر في اناء و نضربها بالخلاط حتى تصير بيضاء(اصفر فاتح جدا)
ننقص في السرعة و نبدء في وضع الفرينة تدريجيا لكي لا تتكون كتل صغيرة
ندهن صينية الكعكة بالزبدة  المقادير في قالب مربع 25سم تكون رقيقة
بعد ان تنضج نخرجها من الفرن 

نضع كريمة الشكولاطة بالحليب على سطحها ،ثم نطويها اسطوانيا


ومن فوق نضع اللوز مشرح

رولو الشوكولا





المقادير:
6 بيض مفصول بياضه عن صفاره
كوب سكر

120غ دقيق (طحين)

مسحوق الكاكاو
4 ملاعق طعام
كريما زبدة بالشوكولا
لفافات شوكولا بيضاء وسوداء
رولو الشوكولا البيضاء

طريقة التحضير:
تدهن صينيتان للسوي رول بالزيت وتبطنان بورق البارشمان. يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.
يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت. في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.
يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الكعك.
ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الكعك على هاتين الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب الكعك، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.
يوضع قالبا الكعك على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.

تحضير كريما الزبدة بالشوكولا.

يفتح أول قالب الكعك ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.
يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان بعضهما ويلفان معاً.
توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.
تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
كريما الزبدة بالشوكولا البيضاء

تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة. ترفع القدر عن النار.
يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.
توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.
في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً وكثيفاً. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً



طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...