شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 02/02/13
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

samedi 2 février 2013

مقروط منقوش








المقادير
العجينة
3 كيلات (مقادير) مملوءة جيدا دقيق متوسط (سميد)
1 كيلة (مقدار) سمن ذائب
ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو:
تمر دون علف (الغرس)
قرفة
قرنفل
زبدة

التزيين:
عسل
النقاش

طريقة التحضير:



1-حضري العجينة اخلطي الدقيق والسمن حكي جيدا بين كفي اليدين ثم اجمعي بالماء وماء الزهر;و اتركيها ترتاح مدة 1/4 ساعة.
2- حضري الحشو اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الاستعمال.
3- ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
4- لفي العجينة حلو الحشو.
5- شكلي الحشو جيدا باليدين.
6- بواسطة سكين قطعي معينات متساوية.
7- سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش جيدا واقليها.
8- بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل

و شهية طيبة

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...