شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 01/30/14
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

jeudi 30 janvier 2014

اربع انواع من الفقاص بعجينة واحدة



 اربع انواع من الفقاص بعجينة واحدة
 مقادير تحضير اربع انواع من الفقاص بعجينة واحد
مقادير عجين الفقاص
كيلومن الفورص +120 كرام من الزبدة + كاس صغير من الزيت + 300غرام من سكر سنيدة +1 فاني+ 1خمار حمر+1 دانون فاني كبير+ زلاف من الزنجلان يعني 250غرام+ قبصة من الملح +2بيضات + نصف كاس صغير من الماء
كيفية تحضير الفقاص

كنعجنو الزبدة مع السكر ثم نضيف المقاديرتدريجيا
وفي الاخير الدقيق ثم نقسمو العجين على 4

واحد نخليوه عادي على هدا الشكل


الثاني كنسرحوه وندهنوه بالمربى و نلفو مثل الصورة


الثالث كنخظو الكرة ديال العجين ون قسموها على 2 نلونو وحد بالاحمر و واحد بالاخظر ونسرحوهوم فوق بعضياتهوم و نلفو

حلويات مغربية بالصور


الرابع العجين نزيدو لها الفواكه المعسلة ونحربلوه عادي


كندهنو الكل باصفر البيض وندخلهوم الفران يطيبو نصف طيبة

من بعد نخرجوهوم ونقطعوهوم كفم بغينا وندخلوهوم يتحمرو

حلويات مغربية بالصور


و بالصحة و العافية


   

فقاص بالمربى والكوك



: المقادير :

500 غرام من الطحين
قبصة من الملح
50 غرام من سكر سنيدة
كأس صغير من الزيت 
كأس صغير من ماء الزهر 
2 بيضات 
 التزين :

 الكوك (جوز الهند) - مربى المشمش أو حسب الذوق 

الطريقة : 

نمزج المقادير كلها حتى نحصل على عجين لين , تبسط العجين بالمدلك و تذهن بالمربى و ترش بالكوك و تلف العجينة حول نفسها تم تقطع , وبهذا نحصل على قضيب و هكذا حتى ننتهي . نضع القضبان في المجمد ساعة تقريبا , تم نقطعها على شكل فقاص صغير و نضعهم في صفيحة و يدخل الى الفرن لكي يتحمر

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...