شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 03/13/12
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 13 mars 2012

كيكة الشوكلاته

 

المقادير

- كأس سكر

- كأس زيت

- كأس ماء


4 - ملاعق شكولاته بودره


4- ملاعق حليب بودره


- بيضتين


- ملعقة كبير بيكنغ باودر


- 1 كأس دقيق



الطريقه

تخلط المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في الفرن حتى تنضج

بسكويت تمر لذيذ

 


المقادير

1 كوب زبدة

1 كوب سكر

2 كوب دقيق سميد

2 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة


1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)


1 كوب لبن رايب (أو زبادي)


حشوة عجوة التمر


صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة




- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.


- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن 

الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.


- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم 

تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.


- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار 

البيض.


- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

علاج الهالات السوداء حول العينين




 

1ـ ضعي ورق نعناع مدقوق حول العينين مدة 5 ـ 10 دقائق.

2ـ دلكي المنطقة بزيت اللوز قبل النوم.

3ـ ضعي كمادة قطنية مشبعة بالحليب على العينين المغمضتين 5ـ10 دقائق.

4ـ استخدمي شرائح الخيار أو البطاطا كمادات حول العينين مدة 20 دقيقة.

5ـ كمادات ماء الورد 10 دقائق.

6- كمادات ماء باردة.

7ـ شرائح ليمون مدة 10 ـ 15 دقيقة.

8ـ لبن زبادي مع عسل حول العينين طوال الليل.

9ـ الاحتفاظ بجهاز هضمي نظيف دائماً، وتجنب الإمساك والتخمرات؛ وذلك بتناول الفواكه والخضار الطازجة.

10ـ التخفيف من تناول المنبهات مثل القهوة أو الشاي أو الكولا (تحتوي على كافئين) أو شراب المتة؛ لأنها تحتوي على كافئين.

12ـ استعمال المكياج الفاتح اللون.

ـ تناول كميات كبيرة من الماء أو السوائل على هيئة عصائر فواكه طبيعية وتجنب المواد الغريبة على الجسم والبشرة مثل الألوان الصناعية الموجودة في المشروبات الغازية والأطعمة والمعلبات. التقليل من المقليات والأطعمة المعلبة أو المجمَّدة

أما في الحالات الصعبة جداً التي تشبه عيون حيوان الراكون والتي لا ينفع معها المكياج، فقد يستشار اختصاصي جراحة التجميل لضخ دهون من الجسم تحت الجلد حول العينين في حالة ما تكون الطبقة الدهنية تحت الجلد رقيقة جداً أو معدومة" 
 

غريبة مغربية




المكوّنات 

6½ أكواب أو 900 غ من الدقيق العادي

1¼ كوب أو 250 غ من السكر

1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة


50 غ من السمسم المطحون


3½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر


1 كوب أو 140 غ من الوز المطحون


 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3½ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة




طريقة التحضير

 
تُخلط المكوّنات كلّها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة ناعمة. 

تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. تُضغط كل كرة بواسطة اليد لتصبح ذات شكلٍ 


دائري. 

تُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.


نصائح التقديم :


يُزيّن الطبق بالسكّر البودرة 

عصير الافوكادو بالتفاح

 

المكونات: 

 1حبة افوكادو 2 حبة كبيرة تفاح اخضر ½ كوب عصير برتقال عسل

الطريقة :

 تخلط كل من الأفوكادو بعد تقشيرها ، التفاح كذلك بعد تقشيره ، عصير البرتقال و العسل 

معا في الخلاط الكهربائي ، ثم يقدم . 

غريبة بالشوكولاتة




 

المكونات :


200غ شوكولاتة 500 غ دقيق 80غ زبدة 165غ سكر 2بيضة ½ كيس خميرة حلوانية فانيليا 

حبيبات الشوكولاتة القليل من الملح

الطريقة:

 نذوب الشوكولاتة مع الزبدة في حمام مائي ثم نتركها لتبرد. نحرك البيض مع السكر و 

الفانيليا ثم نضيف الشوكولاتة إلى الخليط. في إناء آخر نخلط الدقيق مع الملح و الخميرة ثم 

نصب فوقهم خليط الشوكولاتة . نشكل من العجين كورا صغيرا نصفها في صينية مغطاة بورق الزبدة ، ثم نذخلها للفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.  

حلوى بالمربى ورقائق اللوز

 

 

المقادير

170 غ من الزبدة

65 غ من سكر سنيدة

نصف كيس الفانيلا

7 بيضات

نصف كيس خميرة

250 غ من الدقيق

150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين

نصف علبة صغيرة من مربى التوت

نصف كاس صغير من الماء

طريقة

في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب 

السكر.


تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.


تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم

وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق

يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا( لمدة 15 

دقيقة )
و بالصحة و العافية 

حلوى بالمربى


 


المقادير:

170 غ من الزبدة 65 غ من سكر 1 كيس الفانيليا 7 بيضات 1 كيس خميرة 250 غ من 

الدقيق الممتاز 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم للتزيين: 2/1 علبة صغيرة من مربى 

التوت أو المشمش 2/1 كاس صغير من الماء الزهر

الطريقة :

في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيليا وأصفر البيض ” يحتفظ بالأبيض “، نخلط جيدا حتى 

يذوب السكر. نضيف الخميرة والدقيق إلى خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل 

على عجين لين. نحضر كويرات صغيرة من العجين نغمسها في أبيض البيض، ترش باللوز 

المفروم وتجوف من الوسط. نصففها في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس 

دقائق نفتح الفرن ونجوفها مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تصبح ذهبية اللون. نزين جوفها 
بمربى التوت أو المشمش الذي تم طهوه لمدة 15 دقيقة مع كأس من ماء الزهر.  

غريبة بالسميد وجوز الهند

المكونات
380 جم جوز الهند 
165 جم سميد متوسط 
 
150 جم سكر عادي 
3 بيضات 
50جم زبدة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون
2 ملعقة كبيرة مربى المشمش
رشّة ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة 

طريقة التحضير


يخفق البيض مع السكر، الملح والفانيللا

ثم يضاف اليه برش الليمون، السميد، البيكينج بودر، المربي وجوز الهند


تشكل كويرات وتغطى بالسكر الناعم


توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع


تخبز من15 الى20 دقيقة بالفرن على درجة حرارة 180 

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...