شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 05/02/14
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

vendredi 2 mai 2014

الكلاص تيطلع غزال






سلام هاهو واحد الكلاص تيطلع غزال انا مجربها او معاودا:حك 

نسلين تطيبيه كراميل تتخليه يبرد تتشدي 6بيضات يكونو كبار 

تتعزلي اﻷصفر على اﻷبيض تتاخدي اﻷصفر تضيفي ليه هداك 

نسلين للي اصبح كراميل تتخلي منه الثلث باش تزيني تطربيه 

بالطراب الكهربائي مزيان خليه جانبا تتاخدي 1 كيس كريم 

الشانتيي مع كاس كبير من الحليب تطربيهم مزيان بالخلاط 

الكهربائي حتي يتضاعف الحجم ديالها تتزيدها علا داك الخليط الاول 

وتحركي مزيان بشي معلقة خشبية تتمشي ﻷبيض البيض تطربيه 

مع 1فاني وقبصة الملح حتى يصبح بحال الثلج تضيفيه الخليط اﻷول

 وتحركي من اﻷسفل الى اﻷعلى حتى يتجانسو تتاخدي المول يكون 

مستطيل تتعملي واحد الشريط بهاداك الكراميل للي خبيتي 

وتتخوي هداك الخليط ودخليه المجمد ليلة كاملة وردي عليا الخبار 

وبالصحة والراحة

بريوات معمرين بشعرية صينية وطون





بريوات معمرين بشعرية صينية وطون

مقادير

بصلة مشلظة قرعة خضراء زيتون بدون عظم شوية قزبر ومعدنوس علبة طون شعرية صينية
توابل شوية ملح وابزار و فلفل احمر وشوية كمون شوية هريسة 
ورقة بسطيلة
طرقة كنقطع بصلة مربعات جد رقيقة وقرعة كنحكوها على شكل خيوط ونعمل معها زيتون مقطع وربيع قزبر ومعدنوس وتوبل مدكور ومن كتروش ملح من بعد من نشحرو مكونات نضيفو طون و شعرية صينية ونعمرو بسطيلة على شكل بريوات

شنيك بشوكولا





 مقادير

العجين نصفف كيلو دقيق فورص ملعقتين من حليب غبرة بيضة واحدة 2 معالق كبار تاع خميرة فورية كيس من خميرة تاع حلوة كاسين من سكر سنيدة و 2 معالق من زبدة تكون واخدة حرارة مطبخ نجمع الكل خليط بشوية ماء دافئ وندلكوها مزين من بعد نخليوها ترتاح ولكن عجينة متكونش رخوة تكون شوية قاصحة من بعد غادي نحضرو 250g تاعع زبدة ونقسموها على تلات ناخدو طرف اول من زبدة ونطلقو عجين شوية ونعلوه وسط عجين من بعد دخلها تلاجة في مجمد تبرد شوية العجين وزبدة
من بعد نجبدها عجينة ونطلقوها بدلك ونحطو فيها طرف تاني تاع زبدة ونسدوها بحال غادي تسدي شي كتاب ودخليها تلاجة من جديد من بعد تعمل نفس طريقة لطرف زبدة تلات ودخليها تلاجة ملي تخرجها مرة اخيرة غادي طلقيها بدلك على شكل مربع وتكوني سريعة في تحضير باش مذوبش زبدة وتغطيها كلها بشكولاط ذائاب بحال نوتيلا من بعد تبرميها وتقطعيها بسكين وتحطيها في شي لطة تاع فرن وتخليها مدة اطول تختمر قدما خمرات تجي زوينة ومنفوخة ملي تبغي دخليها فرن دهنيها باصفر بيض وشوية قهوة حيت قهوة كتحيد زفار بيض ملي تخرج من فرن دهنيها بعسل ورشيها بكوك وبصحة وراحة

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...