شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: 03/06/12
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 6 mars 2012

كاشير بالكفته بشكل مبسط

 المقادير:
300غ كفته 100غ سميدة رقيقه 3فرماج 3بيضات شويه معدنوس1ضمة البنه6معالق كبار زيت3فصوص ثوم الملح او الابزار [ملعقة صغيره]يطحن بالمونينكس بالملعقه لم تطحن الخليط نقوم بتخليط من الاسفل الا الاعلى حتى يخلط ناخدوا اناء الخاص بالكاشير{او قنينه ماء معدني بعدما تطهى نقطع النصف الفوقي بعد طهيه المهم نملئ الانبوب بالخليط ونضعه بالكوكوط ونصف الماءعلى نصف الخليط ونغلق طنجره الضغط ونتركه १ ساعه او نصف ساعه على نارهادئه




كاشير بالزيتون





مقادير تحضير

اربع بيضات
فرماجة 
كنور بكري
كاس ص من الزيت
كاس ص من الدقيق
ثوم محكوك
م ص من الكمون
الملون الغدائي
قزبر مفروم
الزيتون


طريقة تحضير

نطحن جميع المكونات ما عدا الزيتون في الخلاط الكهربائي و نضعهم في القالب المخصص لطهي الكاشير بعض اضافة الزيتون للخليط وبعض ذهن القالب بالزيت اذا لم يتوفر عندك القالب ممكن ان تستعملي بلاستيك سباكيتي و اما ان تضعيه ليطهى في الكسكاس اي °°يتفور°° اذا استعملتي كيس  سباكتي او ضعيه في طنجرة الضغط بها ماء لمدة ربع ساعة


شنيك غير مكلفة ساهلة



نصف كيلو من البطاطس او البطاطا مسلوقة و ممعوسة  بالفورشيط
كاس زيت
كاس سنيدة
القليل من خميرة الخبز
رشة ملح 
نصف كيلو من الدقيق و ممكن يكون اقل

طريقة تحضير شنيك

نمعس البطاطس مع سكر سنيدة نضيف الزيت الملح و الخميرة 
و نخلط جيدا بعد ان تندمج كل المكونات نضيف الدقيق و نخلط جيدا حتى تتجانس كل المكونات و ناخد القليل من العجين و نشكله حرابل نلفها على شكل حلزون كما توضح الصور





نتركها حتى تخمار و تدهن بالبيض و تدخل للفرن




و بالصحة و الراحة

طريقة تحضير معقودة



مقادير المعقودة
اربع من البطاطس المسلوقة
بيضتان
ملعقة كبيرة من القزبر و البقدونس
ملح و ابزار و الكمون
ثلاث فصوص ثوم مهروس
القليل من الدقيق
الزيت للقلي

طريقة تحضير
ناخد البطاطس المسلوقة نطحنها بالطحانة الكهربائية او بواسطة الفرشيط او الشوكة
نضيف لها بيضة واحدة القزبور البقدونس الثوم والتوابل

نحرك جيدا حتى تتجانس جميع المكونات
نحضرها على شكل كويرات نبسطها باليد لتاخد شكل خبيزات
نمررها في البيض من الجهتين ثم الدقيق كذلك من الجهتين
ثم تقلى في زيت ساخن من الجهتين

كويرات البطاطس بالبيض او بالكفتة


 
البطاطس المسلوقة
الملعقة كبيرة من الزبدة
بيض السمان او الكفتة اي اللحم المفروم اختاري المفضل لديك
البيض
الخبز المحمص اي لشابلير او البقسماط
التوابل 
الدقيق

طريقة تحضير
بالكفتة
ناخد الكفتة مع التوابل و البصل المفروم حسب الرغبة 
نشكل منها كويرات و نقليها في الزيت
ثم ناخد البطاطا المسلوقة المضاف اليها الزبدة و الملح و الابزار و الكمون
نغطي بها كويرات الكفتة
نمررها في الدقيق ثم البيض ثم الخبز المحمص لشابلير
و نقليها في زيت ساخن و نضعها فوق ورق نشاف

ببيض السمان
نسلق البيض ثم ناخد نفس البطاطس المسلوقة ونغطي بها البيضة و نمررها بالدقيق ثم البيض ثم لشابلير

و نفس طريقة القلي
و بالصحة و الراحة

طريقة تحضير شوصون بالشعرية الصينية





 مقادير عجين
العجين = 2 كوب دقيق + 2م.ك زبدة + بيضة + 1م.ص خردل + رشة ملح +ماء دافئ للعجن 
و القليل من الخميرة و ممكن اضافة 1م.ص من خميرة الحلوة


مقادير حشوة 
الحشوة = صدر دجاج مكعبات + حبة جزر مبشورة + حبة فلفل شرائح + حبة فلفل حار شرائح + حبة بصل مكعبات صغيرة + 2م.ك بقدونس + الشعرية الصينية مسلوقة + ملح + فلفل اسود + ربع كوب زيت ذرة 
(ممكن اضافة شرائح الزيتون )

الطريقة :

 تعجن مكونات العجين و تترك ترتاح ثم تفرد و تقطع دوائر
 نشحر البصل و نضيف الدجاج ثم باقي المكونات
  و نخليه يستوي 

  اخيرا نضيف الشعرية الصينية و نقلب جيدا 

 نضع القليل من الحشوة في كل دائرة و نغلقها باليد بعد مسح اطراف العجين بالماء او البيض حتى تلتصق 

 نضع الشوصون بصينية و ندخلها للفرن حتى تنضج
يمكن ذهنها تالبيض 





طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...