شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: كفتة السمك
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

vendredi 10 janvier 2014

كفتة السمك


كفتة السمك

سمكة كبيرة وزنها 1.5 كلغ أو كيلوغرام واحد من لحم السمك الصافي 

3-4 رؤوس بطاطا متوسطة الحجم
بصلة واحدة مفرومة
ربع باقة من البقدونس المفروم
ملعقة طعام من التوابل
بيضتان مخفوقتان
فص من الثوم
4 أغصان من النعناع
ليمونة واحدة لمسح السمكة بها
زيت للقلي
3 بيضات لغمس الأقراص فيها
دقيق
كوب من فتات الخبز

الطريقة
تغسل رؤوس البطاطا وتسلق حتى تصبح شبه ناضجة.

تنظف السمكة وتمسح بالملح والليمون وتقطع إلى أقسام عدة. توضع قطع السمك في المياه المغلية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم تخرج من الماء وتنزع عنها العظام والجلد.

تقشر رؤوس البطاطا وتهرس في مطحنة اللحم مع البصل والسمك والثوم والبقدونس والنعناع.

يفترض الحصول على مزيج طري ليضاف إليه البيض والملح والتوابل.

تحضر أقراص طويلة بشكل الأصابع من هذا المزيج وتغمس في الدقيق، ومن ثم في البيض وبعدها في فتات الخبز.

يسخن الزيت جيدا وتقلى فيه الأقراص حتى تصبح وردية اللون.

يفضل تقديم هذا الطبق مباشرة بعد القلي.

يقدم هذا الطبق مع سلطة خضراء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...