شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: عصير المشمش
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

samedi 25 février 2012

عصير المشمش

المكونات:

مشمش – ماء – سكر – شرائح ليمون.

الطريقة:

عندما شراء كمية كبيرة من المشمش أو عند 


الحصول عليها كهدية

أو عندما تكون نوعية المشمش غير ممتازة و 


يكون طعمه قليل الحلاوة

أو عندما يكون غير ناضج بما فيه الكفاية أو العكس

أو عند الرغبة في حفظه لاستهلاكه و التمتع 


بعصيره في المواسم التي يكون غير متوفراً فيها 

لأن موسمه قصير جداً

في هذه الحالات من الافضل اعداد عصير منه 

و ذلك بأن يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات التي رش بها

ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه

ثم يوضع اناء به كمية من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه

و كمية من السكر حسب الرغبة على النار

ثم يضاف لهم انصاف المشمش

و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً

و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون 

لكي لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد

و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.


مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه

عندها يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد

ثم يوضع في الخلاط

و يخلط

ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة

فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً و يحتاج للتخفيف.

و من الممكن ان تضاف كمية قليلة من الماء للمشمش

عند غليه فيتم الحصول على عصير كثيف جداً

يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة

و عند الحاجة إليه يخرج من الفريزر و يترك جانباً 

ثم يخفف بالماء و يقدم

و اما كان غير كثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء.

صحتين و عافية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...