شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

dimanche 15 avril 2012

بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة



مقادير العجين :
250 غرام دقيق 
250 غرام سميد رقيق 
بيضة واحدة 
2 أكياس خميرة كيماوية 
ملعقة صغيرة خميرة الخبز 
قليل من الملح 
كأس كبير ماء دافئ 
مقادير الحشو ة: 
250 غرام تمر منزوع النوى 
100 لوز مسلوق محمر ومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
ملعقة صغيرة ماء الزهر 
2 ملاعق كبيرة عسل
مقادير التزيين :
عسل 
لوز مقلي ومهرمش

طريقة التحضير : 

1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة 



بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.





بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر

بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.

بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....

5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.



بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة....




















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...