![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguAdv8_kQQwHfjtCH-mikx21dLs2-vBp_7ykGNy7t3MmbHMNrtqbsur4zX5DLznxwZyXmGcfkxq9rTYTSiorBY13le-A4XQ9U43WpmpnE0bNX-VqaQx0bqEpIGn3s0umBcrEQPAoLLPme9/s1600/images.jpg)
• 250 غرام قرن فلفل أحمر حار
• ملعقة صغيرة بذور الكمون
• ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
• 4 فصوص ثوم
• ضمة نعناع
• زيت زيتون
• ملح
• ملعقة صغيرة بذور الكمون
• ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
• 4 فصوص ثوم
• ضمة نعناع
• زيت زيتون
• ملح
- الطريقة اعداد الهريسة التونسية
- غسلي الفلفل جيدا ثم جففيه وقطعيه إلى أنصاف طوليا بعد التخلص من القمع والبذور الداخلية.
- ضعي شرائح الفلفل في الماء المغلي لعدة دقائق حتى تصبح طرية.
- وزعيها على قطعة نظيفة من القماش حتى تجف جيدا.
- ضعي بذور الكمون والكزبرة في مقلاة صغيرة واطهيها مدة دقيقتين دون اضافة أي شيء مع التحريك من حين لآخر حتى تتحمر.
- اغسلي النعناع وجففيه ثم قشري الثوم.
- ضعي شرائح الفلفل والبذور المحمصة والثوم والنعناع وملعقة صغيرة ملح في الخلاط.
- اخلطيها مع اضافة ½ كوب من الزيت تدريجياحتى تحصلي على خليط كثيف ومتجانس.
- وزعيها في مرطبانات نظيفة وجافة وغطيها بالقليل من زيت الزيتون ثم ضعيها في الثلاجة مدة اسبوعين.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire