شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: لمعان أواني الطبخ الانوكس(Inox):
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

samedi 14 décembre 2013

لمعان أواني الطبخ الانوكس(Inox):


  • لمعان أواني الطبخ الانوكس(Inox): لاسترجاع لمعان الأواني نفركها بحبة من البطاطا مقطعة الى جزئين
    تنضيف و لمعان أواني الطبخ
    تنضيف و لمعان أواني الطبخ
  • تنضيف و لمعان أواني الطبخ النحاسية: نقوم بصنع عجين متكون من قليل من الدقيق، قليل من الخل مع بياض البيضة، ندهن الأواني بهذا العجين ثم ندعكها و نشطفها بالماء. و لاسترجاع لمعان الاواني النحاسية نفركها يمادة الكاتشاب(ketchup)
  • تنضيف أواني الطبخ الخشبية: لتنضيف ألواح التقطيع ندعكها بنصف ليمونة، أما الشوبك (مرقاق العجين) فيدعك بقليل من الملح لنزع بقايا العجين، و لتنضيف صندوق الخبز الخشبي نقوم بمسحها بمنديل مبلل بالخل لتجنب التعفنات
  • لمعان أواني الطبخ الالمينيوم:لتنضيف أواني الطبخ الأ لمينيوم ندعكها بقطعة ليمون و قليل من الثوم. أما لاسترجاع لمعانها نقوم بملئها ماءا ثم تسخينه مع اضافة قطرات من الجفال
  • لتنضيف الأواني التي لايمكن أن نعرضها للنار: نقوم بخلط خل الكحول مع قليل من الملح و ندهن به الاواني ثم نتركه لمدة ساعتين 
  • تنضيف براد الشاي: نسكب فيه قليل من الماء مع الخل الأبيض و نتركه ليغلي فوق النار لعدة دقائق ثم نشطفه بالماء
  • تنضيف الأواني من بقايا البيض العلقة: نرشها بالملح و ندعكها ثم نشطفها بالماء الساخن
  • تنضيف الأواني من أثار الحروق: نرش عليها الملح الخشن، ندعكها يقطع الليمون 
  • تنضيف الأواني الزجاجية: نعمل على تنضيفها بماء متوسط الحرارة مع قليل من الملح. أما اذا كانت الأواني من الكرستال فنعوض الملح بالكحول البيضاء. تترك الأواني لتجف طبيعيا 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...