تعتبر فطيرة التفاح من الوجبات السريعة والشعبية في ألمانيا، وتصلح الفطيرة في الوقت نفسه كوجبة أساسية أو كتحلية.
المقادير:
العجين:
80 غرام زبد
بيضتان
300 غرام دقيق
125-150 غرام حليب
120 غرام سكر
120 غرام لوز مبشور
الحشو:
400 غرام تفاح ذو المذاق المائل للحموضة مقشرة ومقطعة شرائح
50 غرام سكر
30 غرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة
طريقة التحضير:
- توضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك
- تدهن المقلاة (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت وتملأ بالعجين وبحيث لا تبقى زيادات على جوانبها.
- توزع قطع التفاح والزبد والسكر على العجين
- تغطى المقلاة وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يحمر أسفل العجين
- ترفع المقلاة عن النار وتترك 20 دقيقة تقريباً دون غطاء
- تقلب الكعكة وتوضع على النار قليلاً حتى تحمر الناحية الأخرى منها
- توضع الكعكة في طبق وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها
وبالهنا والشفا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire