شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: كيــــــــــــــــكةْ الشُوكولاَ و البُرتقالْ
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 28 janvier 2014

كيــــــــــــــــكةْ الشُوكولاَ و البُرتقالْ



المقادير اللازمة

المقادير :
للكيك :
6 بيضات
220 غ سكر ناعم
2 قبصات ملح
200 غ فرينه
30 غ مسحوق الكاكاو
14 غ خميرة كميائية
2 ملاعق كبيرة ماء ساخن
لكريمة الشكلاطة:
250 غ شكلاطة سوداء
15 سل عصير البرتقال
للتزيين :
3 ملاعق كبيرة مربى البرتقال
20 سل قشدة طرية
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو

خطوات التحضير

1- يخفق البيض مع كل من السكر والملح لمدة تتراوح ما بين 10 إلى 15
دقيقة حتى يتضاعف حجم السائل ويبيض لونه.
ينخل الدقيق، الخميرة ومسحوق الكاكاو

2-يضاف إلى خليط البيض/السكر مع التحريك بعناية حتى الحصول على عجين متجانس

3-ضاف الماء الساخن ويحرك العجين حتى يتشربه

4-يقسم العجين إلى حصتين متساويتين، توضع كل حصة في قالب قطره 22 سم ملبس بورق المطبخ.
يدخل القالبين الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة تتراوح ما بين 25 و30 دقيقة.
عند استواء الكيك يخرج من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
( انا عملتهم في قالب واحد و قسمت الكيكة الى نصفين)

5-في حمام مائي، تذاب الشكلاطة مع عصير البرتقال للحصول على كريمة كاناش لامعة

6-مباشرة بعد إزالة الإناء من حمام مائي يوضع في ماء مثلج و يخفق الخليط حتى الحصول على كريمة شكلاطة بكثافة الشونتيي

7-تدهن القطعة الأولى من الكيك جيدا بمربى البرتقال ( انا بللتها بعصير البرتقال المحلّى )ثم تغطى بطبقة سميكة من شونتيي الشكلاطة المحضرة مسبقا وتوضع فوقها القطعة الثانية

8- تخفق القشدة الطرية مع ملعقة السكر حتى الحصول على كريمة الشونتيي. توضع في جيب الحلواني ويزين بها سطح الكيك
( شخصيا زينتها بالشوكولا و برقائق الوز و كل واحدة و طريقتها في تزين)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...