شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: الدجاج معمر بالتمر و اللوز
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

lundi 20 janvier 2014

الدجاج معمر بالتمر و اللوز





مقادير 

الدجاج معمر بالتمر و اللوز:
دجاجة واحدة متوسطة+150 غرام من اللوز المسلوق و المدقوق+150 غرام من التمر المقطع الى أطراف صغيرة+ 2 حبات من الثوم+نصف ملعقة صغيرة من الابزار +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو +50 غرام من الزبدة+ بصلتان مفرومتان+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +الملح حسب الذوق


طريقة 

 تنقى الدجاجة و يجوف وسطها و تغسل جيدا بالماء و الحامض و يحتفظ بها جانبا الى حين
ينقى التمر و يقطع الى أطراف صغيرة،و كذلك اللوز يصلق و ينقى و يطحن جيدا .
في وعاء يخلط التمر و اللوز و الزبدة و القرفة و يخلط الكل جيدا ، ثم يؤخذ الخليط و يوضع وسط جوف الدجاجة و تخيط بالابرة
توضع الدجاجة وسط الطنجرة و يضاف اليها الفلفل الاحمر الحلو و الابزار و الثوم و الملح و قليل من الماء و توضع فوق النار لمدة ساعة تقريبا
بعد النضج نخرج من الطنجرة و توضع وسط صحيفة مدهونة بالزبدة و تدخل الى الفرن حتى تتحمر و يتذهب لونها ثم توضع في صحن مع قليل من المرق و تقدم ساخنة 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...