شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: بسكويت تمر لذيذ
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 13 mars 2012

بسكويت تمر لذيذ

 


المقادير

1 كوب زبدة

1 كوب سكر

2 كوب دقيق سميد

2 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة


1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)


1 كوب لبن رايب (أو زبادي)


حشوة عجوة التمر


صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة




- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.


- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن 

الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.


- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم 

تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.


- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار 

البيض.


- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...