طاجين اللحم يالجلبانة
المقادير
1 ـ كلغ جلبانة
300 غ لحم خروف
15 غ زيتون مصبر
4 ملاعق كبيرة زيت
1/2 ملعقة كبيرة سمن
سكن جبير
زعفران
ملح
التحضير
1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ،
غلي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ،
إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ،
ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيه يطهى .
2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ،
أضيفي قشور الليمون المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ،
اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خاثرة ،
إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .
يقدم ساخنا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire