شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: حلوى مغربية
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

dimanche 19 janvier 2014

حلوى مغربية


عجينة
الدقيق الابيض + 75غ زبذة ذائبة + ماء الزهر + فانيليا + 2 ملاعق كاكاو

حشو
500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
طريقة تحضير حلويات مغربية :حلويات اللوز بالصور
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و جمعها بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجينة ونضع للنصف بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
[​IMG]
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة - النشا - نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائط رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم

[​IMG]
ثم بالدلاك نمرر لكي تلتصق العجينة البنية مع البيضاء
بواسطة الطابع الدائري نقطع دوائر

[​IMG]

نضع القليل من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها

[​IMG]
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية

[​IMG]

نضع الوردات على حلوة اللوز و نمتنها جيدا بأبيض البيض لكي تلسق جيدا

[​IMG]

عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
يمكن صنع أشكال مختلفة من هذه الحلوى
ندخلها الفرن عند اخراج حلويات اللوز نضعها في العسل ثم نقطرها


[​IMG]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...