عجينة
الدقيق الابيض + 75غ زبذة ذائبة + ماء الزهر + فانيليا + 2 ملاعق كاكاو
حشو
500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
طريقة تحضير حلويات مغربية :حلويات اللوز بالصور
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و جمعها بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجينة ونضع للنصف بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjULiZi8-DopcYmCVD3dEAxcufr96JElerAQNPaeuTlOhPpXMmxdsbw5GU4X8pOEtZ3KKiOWI7DgAngY6LOr4yPaQvwv3x_0zno8OICKca_p2Lv2e7rig5rxpbF9MVC64W_Hvhh8n4IvY/s1600/5.jpg)
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة - النشا - نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائط رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO-1CU-IWQlCnLxkYyhzhxd9Qf6caFujhWDe9okXS0ftkAl7J7ntIaiHp8eTJCRrvC6ykoZb0J3tsrUOP_wiZpjXl3vs0lJGK8km9E1-9E3rxw6LVCxffb1TGzKvOqo0TFravubbSk6aE/s1600/6.jpg)
ثم بالدلاك نمرر لكي تلتصق العجينة البنية مع البيضاء
بواسطة الطابع الدائري نقطع دوائر
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiujFteZsd8nWWiOKrTOnHzUZcbo3W4PQPi3mN27xXVRNdWVr-t-2fdY8c10FJcBA9gaSc2WqGtMcn11G0BaM1GW4L3QyGG446zu5m6H0MYbbISjgfovKkNDrrfTadFMqTGdVuEYWad95U/s320/7.jpg)
نضع القليل من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9CldRNLWiOYzafSRz9qotnSvg3GNrOwwGuZQmcbjbFpMG_bYMfhjr0-zoCsV50GItQ391pqQi7TKwQy9Ohh1IFfYTcSRSzXXQX_1mqGVKOKAW8U6vt4YzMVZ-xoOf72u6fty_aPDk1no/s1600/10.jpg)
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqnoh9nK6XDVpNelWHZ-oh1ikQFtxn3YdueSZcETxiWR3nOxjwjFKv5zqpcyjZTk4VDCTLhM24KEjxEwaP2R8Un4cLMLupe7l1znDhdwJ9I7mYilvB7DqlHC2IMPru3WcODjsM2P-ef7I/s320/11.jpg)
نضع الوردات على حلوة اللوز و نمتنها جيدا بأبيض البيض لكي تلسق جيدا
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmjh4dh9aRuNpLWF91J_3MSP1VHege3hOL9HN8YVWPJQDQjJsUXK8FPoMQAOz35puZ4dSiQnFWYg1DHJAIX6fqFEB9YUgmzWURvR-4v0o2Ky8Pp5e-4GLoCfR7o4WwLF3qDfxemiihHo8/s320/111.jpg)
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
يمكن صنع أشكال مختلفة من هذه الحلوى
ندخلها الفرن عند اخراج حلويات اللوز نضعها في العسل ثم نقطرها
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg226FLFt6QyzGdC36L1JiQQJPaesx7-jUjejEKbjJPCIlW4c29N1XoNJiAMGXwdMQLb-9iqVbZFkeFy4_bvUCc9Mm4ZlmuD2qJ_D3hyphenhyphen1i5Fm6HiUwVa_FCX9aQzI7UaFUrACUwaklHbDQ/s320/11111.jpeg)
الدقيق الابيض + 75غ زبذة ذائبة + ماء الزهر + فانيليا + 2 ملاعق كاكاو
حشو
500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
طريقة تحضير حلويات مغربية :حلويات اللوز بالصور
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و جمعها بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجينة ونضع للنصف بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjULiZi8-DopcYmCVD3dEAxcufr96JElerAQNPaeuTlOhPpXMmxdsbw5GU4X8pOEtZ3KKiOWI7DgAngY6LOr4yPaQvwv3x_0zno8OICKca_p2Lv2e7rig5rxpbF9MVC64W_Hvhh8n4IvY/s1600/5.jpg)
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة - النشا - نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائط رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO-1CU-IWQlCnLxkYyhzhxd9Qf6caFujhWDe9okXS0ftkAl7J7ntIaiHp8eTJCRrvC6ykoZb0J3tsrUOP_wiZpjXl3vs0lJGK8km9E1-9E3rxw6LVCxffb1TGzKvOqo0TFravubbSk6aE/s1600/6.jpg)
ثم بالدلاك نمرر لكي تلتصق العجينة البنية مع البيضاء
بواسطة الطابع الدائري نقطع دوائر
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiujFteZsd8nWWiOKrTOnHzUZcbo3W4PQPi3mN27xXVRNdWVr-t-2fdY8c10FJcBA9gaSc2WqGtMcn11G0BaM1GW4L3QyGG446zu5m6H0MYbbISjgfovKkNDrrfTadFMqTGdVuEYWad95U/s320/7.jpg)
نضع القليل من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9CldRNLWiOYzafSRz9qotnSvg3GNrOwwGuZQmcbjbFpMG_bYMfhjr0-zoCsV50GItQ391pqQi7TKwQy9Ohh1IFfYTcSRSzXXQX_1mqGVKOKAW8U6vt4YzMVZ-xoOf72u6fty_aPDk1no/s1600/10.jpg)
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqnoh9nK6XDVpNelWHZ-oh1ikQFtxn3YdueSZcETxiWR3nOxjwjFKv5zqpcyjZTk4VDCTLhM24KEjxEwaP2R8Un4cLMLupe7l1znDhdwJ9I7mYilvB7DqlHC2IMPru3WcODjsM2P-ef7I/s320/11.jpg)
نضع الوردات على حلوة اللوز و نمتنها جيدا بأبيض البيض لكي تلسق جيدا
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmjh4dh9aRuNpLWF91J_3MSP1VHege3hOL9HN8YVWPJQDQjJsUXK8FPoMQAOz35puZ4dSiQnFWYg1DHJAIX6fqFEB9YUgmzWURvR-4v0o2Ky8Pp5e-4GLoCfR7o4WwLF3qDfxemiihHo8/s320/111.jpg)
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
يمكن صنع أشكال مختلفة من هذه الحلوى
ندخلها الفرن عند اخراج حلويات اللوز نضعها في العسل ثم نقطرها
![أضغط على الصورة لعرضها كاملة [IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg226FLFt6QyzGdC36L1JiQQJPaesx7-jUjejEKbjJPCIlW4c29N1XoNJiAMGXwdMQLb-9iqVbZFkeFy4_bvUCc9Mm4ZlmuD2qJ_D3hyphenhyphen1i5Fm6HiUwVa_FCX9aQzI7UaFUrACUwaklHbDQ/s320/11111.jpeg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire