شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: اشهى واشهر المأكولات الصينية
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

samedi 11 janvier 2014

اشهى واشهر المأكولات الصينية





طريقة المكرونة الصينية البسيطة

المقآدير
بصل - ثوم - صدور دجاج -  جزر -  فلفل رومي -  بصل اخضر  -  صوص صويا  - مكرونه مسلوقه..
الطريقة
يشوح البصل والثوم حتى يحمر ونقطع الدجاج قطع صغيره وطويله ويتم تشويحة ثم نقطع  الجزر والفلفل والبصل ونخلط الجزر مع الدجاج ويترك  لمدة 10 دقائق

 بعدالعشر دقايق ويكون تقريبا نشفت المياة تضيفون البصل والفلفل ثم نضيف ملح وفلفل اسود وصوص الصويا ثم يقل حتى يصبح لون الدجاج بنى ثم نضع المكرونه المسلوقه ونقلبها وبالهنا والشفا
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية


طريقه للسمك في الفرن

اولا يتم عمل خلطه السمك هى كالاتى   ملح و كمون وفلفل اسمر وشطه حمراءوفلفل أحمر حلو وطماطم و بصل مقطع وتوم مفروم ناعم وفلفل اخضر مقطع وعصير ليمون ثم نحشى بها السمك ونضعة بالصينيه وعليه بعض من زيت الذره ثم نغطى الصينيه بورق الومنيوم ثم يترك ساعتين علشان حتى  يشرب التتبيله بعد ذلك يوضع بالفرن على حراره عاليه حتى يسخن الفرن ثم نضعة على درجة حرارة حراره متوسطه حتى ينضج ننزع ورق الالمنيوم ثم يوضع مرة ثانية حتى يحمر بالفرن وبالهنا والشفا
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

صينية الدجاج بالطماطم والفلفل في الفرن

المقادير :
- طماطم حلقات - فلفل رومي حلقات " أخضر وأحمر "- بصل حلقات - جزر حلقات
- ملح - فلفل أسود - بهارات - زيت

الطريقة :

بطني الصينية بورق الألمونيوم ضعي الزيت في الصينية رصي قطع الدجاج ، ثم ضعي قطع الخضار المقطع حلقات ، واخلطي البهارات (ملح وفلفل أحمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) مع بعض جيداً ، ثم ادهني بها الدجاج والخضار من جميع الجوانب ثم غطيها بالقصدير وادخليها الفرن إلى أن تنضج
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

رز صيني

المقادير:
 1ك خضار مشكلة مفرزنة – كيس جمبري حجم متوسط – 2فص ثوم مفروم - 3م ك صلصة صويا – 2ك رز مسلوق ومملح مضبوط - 2قرن فلفل حار – بيضة تعمل على شكل اومليت وتقطع شرائح
الطريقة :
نحمي القدر ونضع فيه قليل زيت ثم ضع الثوم ويقلب سريعاً ثم الجمبري المسلوق نص سلقة ويقلب جيدا ثم توضع الخضار بعد سلقها ايضاً نص سلقة يقلب لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يضاف له الرز ويقلب جيدا ويصب عليه الصويا صوص وقليل بصل اخضر مفروم يوضع في الصحن ويزين بالبيض
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية


روبيان بالطريقة الصينينة

المقادير:
روبيان او جمبرى جامبواى كبير الحجم - فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر- فلفل حار- صلصة صوياحلوة - صلصة صويا عادية - بهارات روبيان - زنجبيل - بصل - طحين او دقيق - ملح - جزر .
الطريقة:


يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين صغيرة ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى شرائح ثم توضع يوضع قليل من الماء مقدار كاس كبير وتترك 10دقائق
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

حساء الذره الحلو

المقادير:
عبوة ذرة حلو 4-5 أكواب مرق دجاج بيضتان مخفوقتان ملعقتان صغيرتان بقدونس مفري بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ملعقة صغيرة نشا ذرة مذابة في ملعقة ماء
طريقة التحضير:
 ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة وقلبيه حتى يلين ثم أضيفي المرق واتركي المزيج علي النار حتى الغليان ثم أضيفي الذرة والنشا و أضيفي البيض المخفوق قبل تقديم الحساء مباشرة . قدمي الحساء مزينا بالبقدونس المقطع.
وتمتع باشهى واشهر الاكلات الصينية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...