شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: كاتشاب
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

dimanche 11 mars 2012

كاتشاب




المكونات:

 300 ملل من الخل الأحمر 3 كغ من الطماطم الصغيرة الحجم والمقطعة إلى قطع كبيرة 1 

كغ من البصل المفروم 2 إلى 3 حبات من الفلفل الأحمر الحار، منزوع البذور ومقطع 4 فص 

من الثوم، مقشر ومهروس 2 ملعقة صغيرة من الملح


 الطريقة :

 يسكب الخل في صينية كبيرة لا تتفاعل مع المواد الحمضية ، ثم يضاف كل من الطماطم 

والبصل والفلفل الأحمر الحار والثوم، وينثر الملح. يغلى هذا المزيج، ثم تخفف الحرارة، ويدع 

يغلي ببطء لمدة 30 إلى 40 دقيقة، أو إلى أن يصبح مثل اللب. ترفع الصينية عن النار ويدع 

هذا المزيج ليبرد قليلاً، ثم يهرس في الخلاط الكهربائي. بعدها، يمرّر هذا المزيج في منخال 

من النايلون لإزالة بذور وقشور الطماطم. يعاد اللب إلى صينية نظيفة، ويغلى مجدّداً إلى أن 

يتقلّص حجمه بمقدار الثلث تقريباً، حتى يصبح عند درجة القوام المطلوبة. يصبّ


كاتشاب 

الطماطم والفلفل في زجاجات دافئة معقّمة تغلق بإحكام.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...