
المقادير
- كيلوغرام من البطاطس ذات الحجم الكبير - 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - 3 ملاعق
كبيرة من البقدونس المفروم - ملعقة كبيرة من الزعتر المطحون - ملعقة صغيرة من
الفلفل
الأحمر المطحون - ملعقة كبيرة من الثوم المطحون - ملح و الفلفل الأسود حسب الذوق
الطريقة
قومي بغسل البطاطس و تقشيرها و تقطيعها ، ثم انقعيها في الماء و القليل من الملح
لمدة 10دقاقئق ثم احمليها و جففيها جيدا اخلطي الزيت مع البقدونس في وعاء عميق، و
أضيفي له الزعتر و الثوم و تبلي الخليط بالفلفل و الملح و الفلفل الأسود ضعي أصابع
البطاطس في الخليط، و اخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 60 دقيقة على
الأقل سخني الفرن على بحرارة 200درجة مئوية وزعي أصابع البطاطس بصفيحة الفرن
واحرصي على أن تكون متباعدة فيما بينها حتى لا تلتصق ثم ادخليها الفرن لمدة 40 دقيقة
إلى ان تنضج و تصبح ذهبية اللون و أخيرا تقدم هذه البطاطس ساخنة مع صلصة الكاتشب
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire