شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: مربى المشمش
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mercredi 14 mars 2012

مربى المشمش


  •  

  • مقادير 
  • كيلو مشمش
  • 4 فناجين سكر
  • ملعقة كبيره عصير ليمون
  • طريقة تحضير 
  • يغسل المشمش و ينزع النوى
  • يوضع مع نصف مقدر السكر
  • في طبقات متبادله يعني قليل من المشمش ثم السكر ثم باقي المشمش ثم السكر لليوم التالي
  • ينشل المشمش و يؤخذ ما يتبقى من شراب و سكر بدون ذوبان و يضاف إليه باقي السكر , أي النصف الثاني
  • يوضع على نار هادئه مع التقليب حتى يذوب السكر و يصبح قوام المحلول السكري كقوام الشراب الثقيل
  • يضاف عصير الليمون و تنزع الرغوة كلما ظهرت
  • يضاف المشمش و تترك المربى تعلي على النار مع التقليب من 10 : 15 دقيقه
  • حتى ينضج
  • يوضع في قنينات محكمة الغلق ثم يوضع في الثلاجة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...