شهيوات رجاء the art of cooking with rajaa: حلوة البوق بالمرب
مرحبا بك في مدونتي شهيوات رجاء المغربية ندعوك للاشتراك في قناتي على اليوتيوب ليصلك كل جديد https://www.youtube.com/user/chhiwatrajae

follow us on

mardi 6 mars 2012

حلوة البوق بالمرب



 مقادير و طريقة تحضير 


الزبدة 300 غ
السكر سنيدة 180 غ
اربع من اصفر البيض
ملعقة كبيرة من قشور البرتقال
الدقيق الابيض 400 غ

للتزيين
المربى
و اللوز او الكاوكاو مقلي و مهرمش
اصفر البيض



في اناء نخفق الزبدة بالطراب الكهربائي للحصول على كريمة لينة نضيف السكر و اصفر البيض و قشرة البرتقال و نستمر في الخفق حتى تتجانس جميع المكونات نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط حتى الحصول على عجين لينة
نضعها في جيب الحلواني او البوق و فوق صحيفة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق نخرج الحلوة على شكل وريدات صغيرة متباعدة فيما بينها 
نضع راس ملعقة خشبية في الدقيق كي لا تلتصق بالحلوى و نجوف وسطها ندهن الحلوة باصفر البيض و نملأ جوفها بالمربى او الكوفتير و نرشها باللوز او الكاوكاو
و ندخلها للفرن الساخن على حرارة متوسطة حتى تتحمر قليلا


2 commentaires:

طاكوس منزلي رائع

طاكوس منزلي رائع صدر دجاج مقطع بصلة مشلظة ملح،ابزار،قصبور يابس،خرقوم،سكنجبير،كاري (توابل حسب الرغبة) كريمة سائلة وشوية د الجبن محكوك بصل مشل...